Анастасия Веремеенко: «Зовут в Турцию, Россию, Италию. Предложения довольно интересные, но вопрос, наверное, все же не в деньгах. Пропал интерес»

Центровая сборной Беларуси Анастасия Веремеенко рассказала о вариантах продолжения карьеры.

— Теперь вы с братом встретились в родном белорусском чемпионате. Он в «Цмоках», ты в «Горизонте».

— Вова подписал контракт только до конца сентября. А я вообще ничего не подписывала. Просто хотела бы перед квалификацией чемпионата Европы набрать форму, потолкаться в матчах чемпионата страны с теми же «Цмокамi». Я в заявке, но никаких обязательств перед клубом у меня нет. Можно считать, свободный агент.

— Понятно. Как только появится вариант, то тебя ищи-свищи...

— Как раз вариантов у меня хватает. Желания нет. Подожду до Нового года, а там будет видно. В ноябре на выезде игра с Великобританией, к ней надо бы набрать форму. Вообще трансферное окно в Европе открыто до конца февраля, так что время побыть с семьей в Минске у меня есть.

— Куда хоть зовут?

— В Турцию, Россию, Италию. Предложения довольно интересные, агент постоянно звонит: «Настя, ты мне скажи, сколько денег тебе надо, и мы все решим». Но вопрос, наверное, все же не в деньгах. Пропал интерес.

Признаюсь, давно думала взять паузу три-четыре месяца, но было немного страшно. Не знала, чем это может обернуться. Вдруг не смогу контролировать свое состояние и расплывусь во все стороны? А в этом году посовещались с мужем и решили, что надо попробовать. Плюс он не играет. Так что будем вместе впервые за пять лет и наконец сумеем поближе узнать друг друга в ежедневном общении.

Тренироваться начала дней пять назад. У Татьяны Ловец — это пока фитнес и тренажерка. А так за эти два месяца ходила в свою тренажерку. Есть желание — идешь, нет — отдыхаешь. Жизнь человека, не связанного со спортом. И скажу, что получала от этого удовольствие. Отдыхать — это клево. Иной раз думаешь: а может, и не надо никуда ехать зимой, пусть все идет так, как есть.

— До «сорокета» играть не собираешься.

— Ни в коем случае. Думаю максимум еще пару годиков побегать. Да и то вопрос, получится ли. Понимаешь, я не устала от баскетбола, он мне по-прежнему интересен. Я его, как и раньше, смотрю. Но понимаю, что лучшей Настей Веремеенко уже не стану. А другой быть не хочу.

— Когда придет предложение, выберешь, конечно же, Турцию, ведь в «Фенербахче» тебя все устраивало.

— Не факт, там три языка. Дома на русском, в клубе на английском, девочки на турецком. И ты не понимаешь, они сейчас говорят о своих делах или обсуждают твою игру. От этого дискомфорт. В России же все понятно, не надо перестраиваться на быт и раздевалку. Это те же эмоции, которые хочется сберечь для тренировок и игр. Так что если будет хорошее предложение из России, то, пожалуй, выберу его. Особенно если это место будет поближе к Минску, – сказала Веремеенко.

Источник: «Прессбол»
Реклама 18+