Анастасия Маринина: «Если Троина в будущем решит вернуться в белорусский спорт, мы будем только рады»

Исполнительный директор БФБ Анастасия Маринина прокомментировала высказывание Анастасии Веремеенко относительно Татьяны Троиной.

– Анастасия – наш великий и заслуженный игрок. Никто не умаляет ее заслуг. Наоборот: ею гордится весь белорусский баскетбол. Но в силу того, что она выступала в предыдущем сезоне не в Беларуси, не была в курсе того, что здесь происходит. Поэтому владеет неверной информацией. После завершения игровой карьеры Троина хотела продолжать работу в спортивном менеджменте, и именно БФБ написала ходатайство в НОК с просьбой о том, чтобы Татьяна приняла участие в соответствующей специальной программе по линии МОКа. Получить данную квоту было непросто, но великолепное знание английского и желание учиться помогло.

Федерация со своей стороны желала, чтобы после окончания обучения Татьяна вернулась в Беларусь. Кстати, полученный грант полностью оплачивал наш НОК через программу «Олимпийской солидарности». По возвращении Троиной мы предприняли усилия для того, чтобы она действительно включилась в работу в Беларуси. Она в качестве амбассадора была причастна к проведению в Минске чемпионата мира среди девушек в возрасте до 17 лет, принимали участие в социальных акциях. Ее потенциал, умение общаться на международном уровне пригодились бы в работе во время Европейских игр, в программу которых входила олимпийская дисциплина – баскетбол 3 на 3 – и где бы Троина стала вторым главным менеджером.

БФБ направила соответствующее ходатайство, несмотря на отсутствие опыта работы Татьяны на таких масштабных мероприятиях, – и Дирекция Европейских игр восприняла это с большим энтузиазмом. Кандидатура Троиной успешно прошла согласование. Оставалось оформить кое-какие необходимые бумаги. По сути, от Татьяны ждали трудовую. Однако в силу определенных причин Троина приняла решение не оформляться. Позже мы узнали, что по личным мотивам она уехала в Эквадор.

Подчеркну, что, если Троина в будущем решит вернуться в белорусский спорт, мы будем только рады. Потому что изначально договаривались предоставить ей работу либо в БФБ, либо в национальной команде. Кстати, на сегодняшний день у нас такая вакансия имеется, интересная и достойная. Ее займет Александр Кудрявцев, долгое время выступавший в мужской национальной сборной. Этому мы, безусловно, рады. Чем больше высококлассных игроков будут делиться своими знаниями и навыками, тем продуктивнее будет для белорусского баскетбола, – сказала Маринина.

Анастасия Веремеенко: «Троина отучилась в Южной Корее на специалиста в области менеджмента. Но в итоге она вынуждена была уехать. Как наша страна могла пр###ать человека с таким образованием?»

Источник: Прессбол
Популярные комментарии
Lesavik
+10
Гэта тая, якая судзяў паразганяла?
sash0704
+4
Владеет неверной информацией... Что за бред??? Наверное Троина Анастасии рассказала как её здесь "завтраками кормили".
Чиновник такие чиновники....
Viktor Korolenok
+2
Если ты свалишь, то может и вернётся
Написать комментарий 5 комментариев
Реклама 18+