Снытина о коронавирусе: «Ощущение, будто нависла смертельная угроза. Думаю, все переживали подобный психоз»

Капитан сборной Беларуси и форвард стамбульского «Бешикташа» Екатерина Снытина в интервью «Прессболу» рассказала как переживает пандемию.

- Насколько жесткий в Турции карантин? Все строго на самоизоляции?

– Сначала был жестким — все по домам, раз в неделю можно выходить только одному человеку из семьи за продуктами. И то закрыли супермаркеты, оставили только булочные и магазинчики, где торгуют всякой мелочью. Выглядываю в окно и в течение пяти минут на улице никого не вижу. Но в последнюю неделю пошло послабление режима. Народ стал выходить на работу. Открыли супермаркеты, какие-то маленькие лавочки. Но по-прежнему все строго: в магазин без маски и перчаток не пускают. Надо держать дистанцию: если в маленьком магазине кто-то уже есть, стоишь на улице в очереди и ждешь, пока тот выйдет. Для Турции держать дистанцию между людьми — это что-то невероятное. Но жизнь заставляет, все вынуждены это делать.

- Опасность заразиться коронавирусом тебя сильно испугала?

– Признаюсь, первое время было очень страшно. Как и все одноклубники, чувствовала себя крайне некомфортно на последней тренировке. Мы добросовестно старались тренироваться, но все напялили перчатки, бегали по кругу. И минут через десять тренер понял, что ничего толкового из этого не получится. Было странное ощущение, будто над тобой нависла смертельная угроза. Боялась ходить в магазин, косилась на людей, которые кашляли, старалась быть от них подальше. Пугало ощущение, что до тебя может кто-то дотронуться. Думаю, все переживали подобный психоз. Со временем, конечно, стала спокойнее на все реагировать. Может, привыкла, не знаю. Теперь панических мыслей нет. Стараюсь ходить в большие супермаркеты — там народ рассасывается, нет скопления людей в одном месте. Волнение потихоньку затихает, – сказала Снытина.

Реклама 18+