НБА

Джаред Дадли – о собрании игроков: «Леброн сказал: «Я поддерживаю общее решение, но давайте составим план»

Форвард «Лейкерс» Джаред Дадли рассказал о собрании игроков, которое состоялось в прошлую среду.

В среду игроки НБА провели в «пузыре» Орландо собрание после того, как три матча плей-офф не состоялись из-за бойкота против жестокости полиции и расовой несправедливости.

«Это было похоже на спор с родителями, близкими, членами семьи. Мы все стараемся сделать как лучше. Полезно немного поспорить, чтобы узнать мнение того или иного человека и понять, как будет лучше для лиги. Как будет лучше для игроков в будущем?

Без диалога невозможно стать лучше, поэтому мне не нравится, когда говорят: «Этот игрок хотел того-то». Он хотел сказать: «Будет ли это хорошей идеей? Я думаю, что нам лучше не играть, или я думаю, что нам лучше продолжить играть».

Нам нужен диалог: «Вот последствия, вот положительные моменты. Если мы не будем играть, что мы будем делать?» Мне не нравится, когда это воспринимается как что-то негативное. Если только это не что-то неуважительное или что-то, что может навредить лиге, а этого не было.

На собрании выступили многие: Леброн, Юдонис Хаслем, Си Джей Макколлум, Док Риверс. Леброн сказал: «Я с народом. Я здесь. Не беспокойтесь обо мне». Потому что все смотрят на него. Вот что он сказал: «Я не иду против всех. Я поддерживаю общее решение, но давайте составим план. Каков наш план? Если мы собираемся от чего-то отказаться, от чего мы отказываемся и почему?» – сказал Дадли в интервью GQ.

Источник: GQ
Реклама 18+