Наталья Марченко: «Левченко – самый неудачный выбор для показательного процесса. Они не на того напали»

Экс-баскетболистка сборной Беларуси Наталья Марченко высказалась об аресте Елены Левченко.

– Как вы и ваше окружение отреагировали на ее задержание?

– Конечно, мы все очень переживаем. В среду мне писали мои приятели, которые не знакомы с Леной лично: «Наташа, как мы можем помочь? Куда везти передачу?» Белорусы настолько неравнодушны и это очень радует!

Думаю, за последние месяцы Лена для многих раскрылась по-новому: как лидер и сильная женщина. Когда мы посмотрели видео из зала суда, услышали ее голос, поняли: она держится молодцом.

На каждом этапе жизни Лена очень многое делала для страны — и в спортивном, и в социальном, и в гражданском плане. И я очень горжусь, что мне выпала честь вместе с ней выступать на площадке. То, что Лена делает сейчас, на мой взгляд, уже гораздо больше, чем патриотизм. Это не просто исполнять гимн перед матчем.

–Вам страшно за нее?

– Конечно, мы все волнуемся. Но я не знаю, на что рассчитывали люди, которые выполняли приказ о ее задержании. Они еще больше всколыхнули общественность этим арестом. Левченко – самый неудачный выбор для показательного процесса. Они не на того напали – силе воли Лены позавидует любой мужчина. И меня это успокаивает.

Мы с ней не так давно ужинали и говорили о том, что Лена подзастряла в Беларуси: сначала из-за коронавируса, затем после выборов. И вдруг она сказала: «Значит так должно было случиться. Я нужна своей стране и сейчас должна быть дома».

Она очень сильная. И я мечтаю, чтобы однажды Лена написала книгу – пособие для молодого поколения женщин и юных атлетов. А ее задержание и арест будут в ней отдельной главой, – сказала Марченко.

Источник: sport.tut.by
Реклама 18+