Снытина о реакции на арест Левченко: «Приехала в зал, сидела в душе и ревела. Пошла на паркет, отыграла 20 минут, вернулась в раздевалку на перерыв и опять поревела»

Капитан сборной Беларуси Екатерина Снытина рассказала о том, как переживала за Елену Левченко.

– Вместе с вами подпись поставила Елена Левченко, которая за свои убеждения побывала на Окрестина. Ваша реакция на ее задержание?

– Шок. За несколько дней до ареста разговаривала с Леной по телефону. Она была готова, знала, что могут задержать. Несколько раз видела непонятные машины у себя во дворе.

После ареста стала думать: блин, что делать? За 15 дней, что Лена провела на Окрестина, у меня случались перепады настроения – от слез до смеха. Узнавала новую информацию и это на меня влияло, конечно. Знаю, осудили тысячи людей, они отсидели сутки, но когда это случается с настолько близким человеком, то все переносится намного тяжелее.

Оставалось давать публичную огласку по всем возможным каналам. По большому счету, я использовала свой Instagram. Там сумела дописаться до многих звезд мирового баскетбола, с которыми когда-то играла или пересекалась Левченко. Они помогли придать большую огласку аресту. Также работали SOS.BY и Фонд спортивной солидарности. Получается, что, вроде бы, за Лену переживаешь, но в то же время делаешь кучу работы и уже не остается сил на эмоции.

– Но эта ситуация как-то сказывалась на вашем состоянии?

– Конечно. У меня была игра. Помню, приехала перед ней в зал, сидела в душе и ревела. Пошла на паркет, отыграла 20 минут, вернулась в раздевалку на перерыв и опять поревела из-за Лены. И пошла дальше играть :). Морально находилась на эмоциональных качелях, когда ее осудили на 15 суток.

– Как скоро после освобождения удалось поговорить с Левченко?

– Наверное, только через дня два услышала ее голос. Она мне позвонила через знакомого, потому что на тот момент у Лены не было телефона. Минут 30 поговорили об общих моментах. Потом через неделю, когда у Лены был телефон, мы созвонились наконец-то и просто три часа разговаривали. Где-то в 11 вечера начали и закончили в районе 2:30. Давно не общались, а тут все выплеснулось и у меня, и у нее. Эмоции, которые сидели внутри. Мне не с кем было поделиться ими. Этот трехчасовой разговор... Было классно услышать ее голос и смех, просто общаться с человеком, который на свободе.

– Плакали?

– Конечно! Чего мы там только не делали. Плакали и смеялись, и сидели в ужасе, и опять смеялись. В таких стрессовых моментах, особенно когда ты хорошо знаешь человека, без слез и смеха не обойтись. Поэтому, конечно, плакали. Ревели :) – рассказала Снытина.

Капитан сборной Беларуси по баскетболу – о слезах из-за Левченко, отношении к молчащим и о том, кто победит

Реклама 18+
Популярные комментарии
AlexM22
+1
Кстати да. Настя,которая Веремеенко, чего молчишь?
Написать комментарий
Реклама 18+