Екатерина Снытина: «У меня никогда не возникало идеи остаться в Беларуси и что-то сделать хорошее для страны. Прошлое лето изменило мое мнение, где я хочу жить после окончания карьеры»

Капитан сборной Беларуси Екатерина Снытина призналась, что только после 9 августа начала интересоваться политической жизнью страны.

«У меня никогда не возникало идеи остаться в Беларуси и что-то сделать хорошее для страны. Мне всегда казалось, что это невозможно, и я ничего не смогу изменить, но этим летом я увидела, что тысячи и сотни тысяч белорусов, невероятных, энергичных, умных, добрых тоже хотят что-то изменить в нашей стране. Это лето изменило мое мнение, где я хочу жить после окончания карьеры.

Этим летом я вообще не следила за событиями, которые происходили, все эти предвыборные кампании и так далее. Я жила в своем коконе и мне было вообще пофиг. Я начала понимать только после 9 августа, после всех этих событий, когда я стала отчитывать все новости за прошедшие недели и месяцы.

Я никогда не голосовала, так как действительно считала, что мой голос не важен. А теперь я знаю, что не пропущу ни одни выборы, я буду голосовать, если где-то нужен мой голос «за», «против» или «воздержался», я буду это делать и моя обязанность, я знаю, что могу повлиять на что-то и больше не упущу этой возможности поставить галочку около той фамилии, которую я хочу видеть», – сказала Снытина на youtube-канале «ЧестнОК».

Реклама 18+