НБА

Брент Бэрри: «Невероятно сложно сказать, где начинается Тим Данкан и заканчивается Грегг Попович»

Бывший игрок, ныне вице-президент по баскетбольным операциям «Сан-Антонио» Брент Бэрри поделился своими воспоминаниями об игре в одной команде с Тимом Данканом.

«Невероятно сложно сказать, где начинается Тим Данкан и заканчивается Грегг Попович.

Я не уверен, мог ли один из них достичь величия без того, чтобы другой дышал тем же воздухом. Тим был безжалостным соперником, и противопоставление его стоицизма дерзости Гарнетта, а также яркости и браваде Кобе – вот что делает этот класс таким интересным и волнующим для лиги в целом.

То, как Тим управлял составом, восхищало меня больше всего. Его лидерство было таким же фундаментальным, как и его игра. Похлопывание по голове говорило вам, что вы что-то сделали хорошо. Две ладони к небу говорили, что он не понимает, о чем вы думаете, и пришло время объясниться. А эти глаза – когда вы встречались глазами и вам нужны были ответы на вопросы о том, как и когда мы собираемся победить, все было в тех спокойных решительных глазах. 

Он ничего не искал извне. Он ничем не был одержим больше, чем победой, и ничто не значило для него больше, чем трофей. Он остается безбашенным и простым, и каждый игрок, которому посчастливилось выступать вместе с Тимом в «Сан-Антонио», благодарен за то, что он шел по той тропе, которую проложил Тим», – сказал Бэрри.

Торжественная церемония введения новых членов в Зал славы состоится в субботу, 15 мая, в Анкасвилле, штат Коннектикут.

Помимо Данкана, в Зал славы войдут Кобе Брайант, Кевин Гарнетт, Руди Томьянович, Тамика Кэтчингс, Эдди Саттон, Барбара Стивенс, Ким Малки и Патрик Бауманн.

Источник: The Athletic
Реклама 18+