Екатерина Снытина: «Не хочу возвращаться в коллектив сборной – не представляю, как можно молчать в ситуации, когда людей избивают и происходит трагедия»

Экс-капитан сборной Беларуси Екатерина Снытина рассказала о том, вернется ли в национальную команду в будущем.

– В одном из своих интервью вы сказали, что даже если сменится власть, вы все равно не хотите больше выступать за сборную Беларуси, потому что вам неприятно находиться с людьми, которые сегодня бездействуют и молчат. Но вы же работали с этими людьми долгое время – они никак себя не проявляли до 2020-го?

– До 2020-го я не интересовалась политикой и в команде мы не обсуждали политические вопросы. Поэтому я не знала, каких взглядов придерживаются эти люди. Но я не отказываюсь от своих слов: я не хочу возвращаться в этот коллектив – не представляю, как можно молчать в ситуации, когда людей избивают и происходит трагедия.

– А в спортивном сообществе много токсичности? Ведь среди спортсменов сумасшедшая конкуренция – происходят ли подковерные игры?

– Подковерных игр нет, по крайней мере, в нашем виде спорта. Все просто: будешь плохо играть – тебя уберут с площадки. Поэтому, в первую очередь, нужно быть сильным игроком и приносить очки команде. В женском баскетболе нет какого-то закулисья.

– Как думаете, в сборную Беларуси сейчас берут за талант, либо за лояльность к так называемой власти?

– В сборной я знаю всех людей и видела их игру. И никто их них не высказывался в поддержку действующей власти, чтобы попасть в команду. Это все «старые» игроки. А кто будет претендовать на мое место – увидим. К чему вы все это ведете?

Я просто хочу понять: что теряют эти люди? Неужели у спортсменов в Беларуси какие-то баснословные гонорары, яхты, дома?

– Нет, ежемесячная зарплата спортсменов в сборной по контракту составляет порядка 450 долларов в месяц. Плюс бонусы за победу в официальных соревнованиях – их выплачивают 1-2 раза в год. Других выплат за нахождение в команде или чего-то подобного нет. Я не знаю, почему люди молчат и что происходит у них в головах. Возможно, не хотят лишиться зарплаты, либо им страшно что-то предпринимать. Мне трудно об этом судить – я никогда не разговаривала с ними на эту тему, – сказала Снытина.

 

Источник: kyky.org
Популярные комментарии
kosta444441
+14
Для меня этой сборной больше не существует!
Yuri Demenchuk
+2
Как для меня, то кроме Крумак все команды и сборные перестали существовать!
Ответ на комментарий kosta444441
Для меня этой сборной больше не существует!
Написать комментарий 4 комментария
Реклама 18+