Режиссер Халезин о Снытиной и Левченко: «Какое наслаждение можно испытывать от того, что два твоих спортивных кумира оказались с тобой не только политических, но и общих взглядов вообще на мироустройство»

Драматург и режиссер Николай Халезин поделился мнением о беларусских баскетболистках Екатерине Снытиной и Елене Левченко.

«Я в своей жизни встречал много звезд – кино, театра, спорта, политики. И со многими из них установились добрые и теплые отношения. Но есть сферы, в которых у тебя есть кумиры, но редко выпадает возможность пересечься с ними, и особенно рассказать им о том, почему, собственно, они являются для тебя кумирами.

Одной из таких сфер был для меня баскетбол. Нет, я не о любимыми мной Майкле Джордане или Ларри Берде; не о Скотти Пиппене или Кариме Абдул Джабаре. Я говорю о тех представителях этой игры, которые сделали меня счастливыми реально, без натяжек на «весь мир».  Я говорю о наших, беларусских, выдающихся баскетболистках – Кате Снытиной и Лене Левченко.

С Леной Левченко мы пересеклись, когда она стала принимать участие в больших политических встречах женщин, в организации которых принимает участие моя Наташа. И это стало реально взрывом в политической среде – мировая звезда баскетбола стала честно и открыто говорить о политике, насилии и диктатуре – без оглядки на агентов и тренеров. А после этого запросто стала чемпионом Греции в составе «Панатинаикоса». Ну, не запросто, конечно, но просто не оставив ни единого шанса беларусской государственной шарашке, обвинившей Лену во всех смертных грехах.

Ну, а если о Кате Снытиной – мы встретились совсем недавно в одной из стран Балтии. И я могу сказать, что спустя десять минут мы казались друг другу старыми друзьями, а ее искренность и прямота сегодня для меня являются образцом в том, каким должен быть спортсмен, да и любой известный человек, в общении с другими.

И вдогонку своим мыслям: не знаю, в состоянии ли вы представить, какое наслаждение можно испытывать от того, что два твоих спортивных кумира оказались с тобой не только политических, но и общих взглядов вообще на мироустройство.

Лена и Катя, я вас люблю! И моя жена меня не осуждает – она вас тоже любит! 😁» – написал Халезин.

Реклама 18+