Бывший журналист БТРК Ярмош – Марининой: «Наш спорт и без того интересен ограниченному кругу людей, а своими действиями вы отталкиваете и их»

Экс-сотрудник канала «Беларусь 1» Александр Ярмош обратился к генеральному секретарю БФБ Анастасии Марининой.

«У меня всегда были нормальные рабочие отношения с Анастасией Марининой. Не было конфликтов и тому подобного. Но сейчас хочется спорить. Потому что удивлен некоторым словам генерального секретаря беларусской федерации баскетбола. То есть вас удивляет, что баскетболисткам писали в Инстаграме и Фейсбуке угрозы и оскорбления (это плохо, безусловно), уговаривали байкотировать чемпионат Европы?! (Кстати, странно, что оскорбления и уговоры стоят в одном ряду)

А почему вас не волнует, что спортивные журналисты (я уже не говорю про убийство TUT.BY) на сутках за висящий на окне флаг, которого не было?! Почему не беспокоила судьба Лены Левченко, которую практически сняли с самолета?! Почему не беспокоят 15 суток ареста за попытку Кости Яковлева отвлечь людей от проблем при помощи спорта?! Попытку, которая даже не состоялась?! А тысячи избитых в августе?!

Не исключаю, что вас это беспокоит. Ведь вы реагировали на пост по поводу Влада Татура, чем приятно меня удивили. Но тогда почему не понимаете людей, которые хотят достучаться до спортсменов?! Они имеют на это право, так как, во-первых, спорт у нас практически полностью на плечах государства, а значит существует на средства налогоплательщиков. Во-вторых, они представляют людей Беларуси, а не госструктуры. (К слову, если уж такие гадкие эти посылы и заставляют нервничать, то сообщения как минимум от незнакомых с «деструктивными намерениями» можно и не читать, это ведь дело личного выбора)

Скажу от себя: был бы рад, если бы спортсмены по примеру Кати Снытиной и Ильи Шкурина отказались играть за сборные. Почему?! Потому что большинству (в моем скромном окружении – всем) сейчас не до беларусского спорта. Не только из-за происходящей жести вокруг, но и из-за страха представителей спорта смело говорить о событиях в стране, из-за попыток спрятаться за фразой «спорт вне политики», из-за боязни потерять зарплаты и бизнесы. Но если бы не молчали все те, кто не согласен на кухнях, происходящий беспредел был бы невозможен. Конечно, это касается не только спортсменов. Но атлеты – это те люди, на которых смотрят, на которых равняются, которым подражают. С них и спрос на действия соответствующий.

Но, как показывает практика, многие намного трусливее некоторых многодетных родителей. И да, не забывайте, что наш спорт и без того интересен ограниченному кругу людей, а своими действиями вы отталкиваете и их», – написал Ярмош в своем Facebook.

Генеральны сакратар БФБ Марыніна пра гульцоў жаночай зборнай Беларусі: «На іх «неверагодныя» аб’явілі паляванне – лепшых спартсменак нашай краіны цкавалі свае ж беларусы!»

Популярные комментарии
kosta444441
+19
Маринина Марина за место держится, сейчас в Испании позагарает, потом в сауну с нужными людьми сходит , и держись рыженков. ))))
Танцующий С-Волками
+13
Не в бровь,а в глаз!
Написать комментарий
Реклама 18+