НБА

Кристапс Порзингис: «Было трудно привыкнуть к новой роли. Меня поставили в угол, и я выполнял свою работу как солдат»

Центровой «Далласа» Кристапс Порзингис признался, что поначалу ему было сложно привыкнуть к тактическому плану команды на серию первого раунда плей-офф-2021 против «Клипперс» (3-4).

Участник Матча звезд-2018 подвергся критике со стороны болельщиков клуба за пассивную игру в матчах с «Клипперс». Порзингис набирал 13,1 очка за матч, тогда как в регулярном чемпионате забивал 20,1 очка.

«Сначала мне было трудно принять эту роль – я не привык, чтобы меня так мало задействовали. Меня поставили в угол, и я выполнял свою работу как солдат.

Мне сказали следующее: поскольку против меня защищается Кавай Ленард, то будет лучше для команды, если я буду исполнять роль растягивающего игрока. И если я буду видеть возможность, то можно атаковать «краску».

Я не был задействован в пик-н-роллах, мяч редко доходил до меня. Мне просто надо было играть в защите, затем занимать позицию в углу и ждать своей возможности. Но я был готов принять это. Все, что я хотел – побеждать, и если мы считали это победной тактикой, то я это принимал», – рассказал Порзингис в интервью Sporta Studija.

25-летний латыш ранее подписал с «Далласом» 5-летний контракт на 158 миллионов долларов.

«Слышали, что кого-то тошнит в ванной». Кристапс Порзингинс морочил голову Сэму Хинки

Реклама 18+