НБА

Джейсон Кидд после поражения от «Шарлотт» 23 декабря провел с «Бакс» жесткую тренировку на Рождество. Сэндерс после этого завершил карьеру

В новой биографии форварда «Бакс» Янниса Адетокумбо описан эпизод из 2014 года, когда команда 23 декабря потерпела поражение от «Шарлотт».

Тогдашний главный тренер «Милуоки» Джейсон Кидд после игры собрал баскетболистов в раздевалке и поинтересовался у Зазы Пачулии и Джареда Дадли, заслуживает ли команда два выходных дня для празднования Рождества.

Баскетболисты попытались дать дипломатичные ответы, признавая вину за неудачу и игру ниже собственных возможностей, но отметив при этом, что Рождество является семейным праздником, который важен не только для них самих, но и для их семей. Кидд в ответ заявил, что отменяет выходные и ждет команды в 9 утра на тренировку. Возражения игроков, многие из которых запланировали перелеты для встречи с родными и уже забронировали билеты, были отвергнуты. 

Рассказывается о том, что тренировка прошла максимально жестко и энергозатратно. Игрокам, в частности, было велено завершить упражнение на быстрый отрыв за 22 секунды при том, что ранее лучшим результатом команды были 27. Они повторяли его до тех пор, пока все-таки не выполнили в положенное время. Занятия в зале в общей сложности длилось 3 часа, баскетболисты с трудом держались на ногах, у некоторых были судороги.

После тренировки Кидд отправил подопечных в тренажерный зал и бассейн, где им было сказано выполнять упражнения на воде. Отмечается, что тренер заставил работать в бассейне всех, хотя половина игроков не умела плавать.

«Мы так устали, что никто потом не думал о Рождестве. У нас не было сил открывать подарки», – рассказывал позже Пачулия.

Кидд во время занятия был особенно пристрастен к центровому Лэрри Сэндерсу, которого называл «жалким» и «куском дерьма». Баскетболист по ходу тренировки почувствовал недомогание и отпросился в туалет. Потом он покинул зал и отправился в больницу, где провел всю последующую ночь.

«У меня по всему телу были конвульсии. Мой организм тогда не выдержал. Я не мог перенести все это не только физически, но и ментально тоже», – вспоминает Сэндерс.

Матч против «Шарлотт» 23 декабря стал последним для Сэндерса за «Милуоки». Несмотря на действующий контракт, он покинул клуб. Позже центровой отыграл 5 матчей за «Кавальерс» и окончательно завершил карьеру.

Этим летом Кидд возглавил «Даллас».

 

Источник: Fadeaway World
Реклама 18+