Левченко о сутках на Окрестина без матрасов и горячей воды: «Это не фальшивка и не фантазия, это сломанные судьбы людей»

Баскетболистка Елена Левченко на своей странице в Instagram поделилась воспоминаниями о заключении на Окрестина.

«30.09.2020 года я была арестована в Аэропорту Минска, когда направлялась на лечение в Грецию. Прошёл год. Так сложились обстоятельства, что сегодня я была в аэропорту(не Минска) и именно в то самое время, время ареста. Жизнь конечно интересная штука и сегодня День был по своему эмоционален для меня.

30-ого сентября с аэропорта меня повезли в Ленинское РОВД, а потом перевезли на Окрестина. Первую ночь я провела в ИВС, а на следующий день была переведена в ЦИП на Окрестина, а именно вот в эту самую камеру, камера #20.

Я была 4-ым человеком в камере, и на тот момент у нас были матрасы, постельные принадлежности, горячая вода и смыв канализации работал. Первая ночь в ЦИП прошла «отлично», сравнивая с тем, что ждало нас впереди.

На следующее утро после завтрака нам сказали скрутить матрасы и постельное белье, отнести в комнату, которая находилась на коридоре. Оставить их там, якобы для «прожарки» (так гоняют клопов, вшей и по ходу многое другое). Это был последний раз, когда мы их видели. В тот же день пропала горячая вода, смыв канализации перестал работать, и уже в камере для четверых нас было пятеро.

Первую ночь кто-то пытался спать на балках, кто на холодном полу, Наташа Херше лежала столе (возле стены), ну а я пыталась поместиться на скамейке. Мы надеялись, что может просто надо потерпеть и на следующее утро нам всё отдадут. Ну не могут же они так поступать, тем более с женщинами.

Но как потом мне сказал товарищ Шапетько: «А как вы себе это представляли? Это делается для того, чтобы вам не хотелось сюда вернуться»

На следующее утро всё осталось как и было. Последующие 13 суток я проспала на балках (нижняя нара справа). Кто-то с девочек пытался спасть на скамейке и на полу.

Вдаваться в более глубокие подробности не буду, думаю, многие знают мою историю. Просто хочу оставить это фото здесь, как часть не только моей истории, а истории десятков тысяч женщин и мужчин, кто находился и по сей день находится в этих жутких издевательских условиях

НИ ЗА ЧТО!!!

Оставляю фото [условий в камере] здесь и продолжаю рассказывать об издевательствах и нарушениях прав человека в Беларуси. Оставляю это фото здесь не сожалея, ни о чем.

Оставляю это фото здесь и продолжаю бороться со всеми беларусами за свои права.

Оставляю это фото здесь и говорю всему миру, что это не фальшивка и фантазия, это сломанные и травмированные судьбы людей, которые просто хотят быть свободными и услышанными», – написала Левченко.

Беларусская баскетболистка Елена Левченко была задержана 30 сентября прошлого года в аэропорту и осуждена на 15 суток.

🔥 Елена Левченко арестована на 15 суток

Левченко тайком вывезли с Окрестина домой, хотя ее дожидались встречающие

Елена Левченко: «Это было издевательство, я не знаю, как это больше назвать»

Реклама 18+