Александр Куль: «К сожалению, никаких предложений по работе нет, и соответственно планов тоже не могу на будущее строить. Ситуацию можно охарактеризовать коротко: грусть-печаль»

Известный беларусский баскетболист и спортивный менеджер Александр Куль, подписавший письмо честных спортсменов, рассказал в интервью «Народной Воле», что на данный момент остается без работы.

– До сих пор остаюсь без работы. Ничем особо не занимаюсь. Скажем так, выживаем. На мне сейчас – разная домашняя работа, за компьютером сижу, друзьям по мелочам помогаю. Ничем похвастаться не могу.

Я сейчас вообще ушел из публичной сферы в сугубо личную. Потому что если начну рубить правду-матку, то от этого не будет хорошо никому. А рассказывать о «котиках-собачках» – просто тупо в нынешней ситуации. Так что лучше уж помолчать.

– Вообще никаких предложений не поступает титулованному спортсмену?

– К сожалению, никаких, и соответственно планов тоже не могу на будущее строить. Ситуацию можно охарактеризовать коротко: грусть-печаль.

– Вам принадлежала идея переименования «Минска-2006» в «Цмокi-Мiнск», но сейчас руководство клуба заявило, что название опять изменится. Как вы восприняли эту новость?

– Я не работаю в клубе, поэтому могу только предполагать, почему меняют название, – сказал Куль.

Александр Куль, признанный в 1999 году лучшим баскетболистом Беларуси, за свою карьеру поиграл за клубы из США, Турции, Греции, Польши и Кипра. Выигрывал в составе молодежной команды золотые медали чемпионата Европы-1994. С клубом «Минск-2006» четырежды выигрывал чемпионат страны. После окончания карьеры работал в «Минске-2006» на должности руководителя экономического развития и спортивного маркетинга. Благодаря Кулю, команда стала называться «Цмокі-Мінск».

«Цмокі» заявили о намерении сменить название, как раз когда режим повел атаку на беларусскую культуру. Версию сайта на мове уже забросили

Реклама 18+