НБА

Роберт Сарвер отреагировал на обвинения в расизме, сексизме и сексуальных домогательствах

Руководство НБА готовится выдвинуть серьезные обвинения против владельца «Санз» и «Меркьюри» Роберта Сарвера.

Сарвер подозревается в расизме, сексизме и сексуальных домогательствах в ряде инцидентов.

Бизнесмен отреагировал на ситуацию в официальном заявлении.

«Я шокирован некоторыми обвинениями, высказанными ESPN обо мне лично, а также об организациях «Санз» и «Меркьюри». И хотя я не могу понять, как реагировать на некоторые расплывчатые суждения, сделанные в основном анонимными голосами, я определенно могу сказать, что некоторые из утверждений я считаю полностью противоречащими моей личности и атмосфере в коллективах «Санз»/«Меркьюри». И я могу сказать вам, что ничего подобного никогда не случалось.

Прежде всего, я отвергаю любые намеки на личный или организационный расизм, а также гендерную дискриминацию. Я крайне негативно отношусь к языку, который не уважает кого-либо, независимо от расы, пола, предпочтений или выбора. Такому языку нет места в бизнесе или в наших семьях, а именно так я рассматриваю организации «Санз» и «Меркьюри». Я горжусь нашими показателями разнообразия и инклюзии во всех сферах деятельности – будь то на площадке или в офисе.

Я не знаю, как опровергнуть то, что не происходило. При этом весьма трудно стереть или забыть ужасные обвинения после того, как они сделаны. Даже намеки на расизм или сексизм в нашей сегодняшней культуре ядовиты и разрушительны, нельзя легкомысленно поднимать подобные темы. Я категорически отвергаю любые предположения о том, что использовал пренебрежительные выражения, связанные с расой или полом. Мне хочется думать, что мои действия и публичные высказывания в отношении расы, пола и дискриминации любого рода на протяжении всей жизни в бизнесе и общественной работе адекватно ответят на любые вопросы, которые кто-либо может предъявить относительно моей приверженности равенству и справедливости», – говорится в заявлении Сарвера.

Реклама 18+