НБА

Скотти Пиппен: «Баркли выдержал всего две недели тренировок со мной и Тимом Гровером»

Шестикратный чемпион НБА Скотти Пиппен рассказал, как Чарльз Баркли не выдержал тренировки Тима Гровера, который долгое время работал с Пиппеном и Майклом Джорданом в «Чикаго».

«Мы с Чарльзом в хороших отношениях. Когда я перешел в «Хьюстон», мы с ним решили тренироваться вместе. Я привез тренера из Чикаго, Тима Гровера, который много лет тренировал меня и Майкла Джордана. Тим согласился работать с нами в течение всего сезона за мои деньги. Но эти тренировки продлились полторы недели, может быть, две. Пусть будет две недели.

У нас был составлен план на день, мы встречались в клубе, завтракали, шли на тренировку и тренировались. Чарльз придерживался этого режима около двух недель. Через две недели он начал звонить тренеру, когда тот был в спортзале, говорил, что не приедет, и просил перенести тренировку на вторую половину дня.

Но история продолжилась. В следующий раз он позвонил и сказал: «Сегодня я не тренируюсь». В итоге он перестал тренироваться со мной и заставил тренера работать с ним отдельно. Тим был не против, я тоже. В конечном итоге я остался недоволен нашими результатами в «Хьюстоне», – рассказал Пиппен.

Реклама 18+