Журналист Добриян о дисквалификации ФИБА: «Как бы не решили завершить выступления за сборную наши звезды Верееменко, Тарасова, Лихтарович, Рытикова»

Журналист «Прессбола» Александр Добриян высказался о будущем беларусского баскетбола в связи с баном ФИБА.

«Слов нет, грустно, что ситуация сложилась именно так нерадостно для беларусского баскетбола. ФИБА не обозначила конкретных сроков отстранения, однако не стоит тешить себя иллюзиями, что дисквалификация окажется непродолжительной. Чиновники не любят признавать собственную неправоту, поэтому как минимум нынешний год мы наверняка проведем в международной изоляции.

Чем это грозит? Флагман мужского баскетбола «Цмокi-Мiнск» не получит доступа в Лигу чемпионов или Кубок Европы. Вице-чемпион страны могилевский «Борисфен» не будет задействовал в Североевропейской лиге. Женский отечественный суперклуб «Горизонт» не сможет побороться за Еврокубок ФИБА и за возврат титула чемпиона Европейской лиги. В последний турнир заказана дорога и «Цмокам» с гродненской «Олимпией».

Что всего хуже – вынужденный игровой простой сборных. Особенно тревожно за нашу любимую «валидольную» дружину под руководством Натальи Трофимовой. Как бы затянувшаяся пауза не подтолкнула к решению завершить выступления за сборную наших, увы, уже не молодых звезд – Анастасию Веремеенко, Викторию Гаспер, Ольгу Зюзькову, Татьяну Лихтарович, Александру Тарасову, Юлию Рытикову. Резкая смена поколений всегда чревата потерей качества и еще никому не приносила пользы. Закрывается и полигон для получения ценного международного опыта перед нашими юными звездочками.

Что ж, таковы ближайшие нерадостные перспективы, с которыми придется считаться. Однако посыпать голову пеплом и кричать «караул» никто не собирается. Ведь мудрыми людьми замечено: чтобы сделать качественный шаг вперед, иногда полезно отступить назад», – отметил Добриян.

Напомним, что Тарасова и Лихтарович подписали письмо за честные выборы. Тогда как Рытикова является подписанткой провластного письма.

Спустя три месяца войны белбаскет все же слегка наказали (даже без женской сборной) – федерация родила эпичное письмо о «внутренней совести» и «вирусе ненависти»

 

Источник: «Прессбол»
Популярные комментарии
kosta444441
+4
Вот на рытыкову она же дурейко, веремеенко вообще пох....
Написать комментарий