Маринина о международном бане: «Можно запретить нам участвовать в соревнованиях, но невозможно запретить нам играть в баскетбол»

Исполнительный директор Беларусской федерации баскетбола Анастасия Маринина высказалась о международном бане беларусского спорта, в частности, баскетбола.

– Спорт в России и Беларуси оказался в международной блокаде. Как нужно его поддерживать и развивать, чтобы, выйдя из нее, наши спортсмены были по-прежнему конкурентоспособны?

– Безусловно, эта несправедливая и вынужденная блокада не вселила оптимизм. В условиях локдаунов, когда во многих странах мира были запреты на проведение тренировок и соревнований, в Беларуси такого не было, мы продолжали готовить команды. Все наши сборные были в отличной форме и могли побороться за награды, особенно в баскетболе 3х3. Такое вот обидное и несправедливое решение. Конечно, оно разочаровало, потому что мы в очередной раз увидели, что справедливости нет даже в спорте, что понятие «спорт вне политики» не существует.

Однако я думаю, что и беларусская сторона, и российская приложат все усилия для того, чтобы спорт развивался и развивался на высоком уровне. Потому что можно запретить нам участвовать в каких-либо соревнованиях, но невозможно запретить нам играть в баскетбол, проводить турниры, привлекать в секции детей и делать это на хорошем уровне, – поделилась Маринина.