Веремеенко о продолжении карьеры сестры: «Сейчас у «Горизонта» еврокубков не будет, разъезжать по Европе не придется. Настю это устраивает»

Беларусский экс-баскетболист «Цмокі-Мінск» Владимир Веремеенко рассказал о карьерных планах своей сестры и баскетболистки «Горизонта» Анастасии.

- Твоя сестра Анастасия Веремеенко вместе с «Горизонтом» завоевала очередную золотую медаль. Рад за нее?

– Еще бы! Обязательно болел за Настю. В некоторых матчах за «Горизонт» и за сборную она издавала фантастический баскетбол высшего класса. Знаю,что ей поступает много приглашений, в том числе и от европейских клубов. Но она не хочет никуда ехать.

- C одной стороны, жаль, ведь Настя действительно с успехом могла бы еще не один сезон поиграть на высшем клубном уровне – в той же Евролиге. Но с другой – мы видели бы нашу приму крайне редко. Ведь даже национальная сборная неизвестно когда сможет вернуться в официальные состязания под эгидой ФИБА.

– Минск, дом, любимая дочка Саша для Насти сейчас – главные приоритеты. Она верна «Горизонту» . Кстати, за прошедший год мы с сестрой сильно сблизились. Чему я бесконечно рад. Раньше я в одной стране, она во второй, встречи были редкими. Сейчас же чаще виделись, ходили в гости друг к другу, общались. Она и в Москву к нам на месяц приезжала. Приятно, что наши дети хорошо общаются, дружат, вместе им весело.

- Анастасия едва ли не каждый год грозится, что очередной сезон станет для нее заключительным: мол, пора уходить на покой. Открой карты: какие у нее планы? Сыграет еще?

– Конечно, продолжит играть. Сейчас у «Горизонта» еврокубков не будет, разъезжать по Европе не придется. Возможно, с россиянами какой-то совместный турнир организуют, и то не факт. Настю это все устраивает. В «Горизонте» она себя чувствует весьма комфортно.

- В прошлом чемпионате Беларуси Веремеенко была признана MVP, а «Горизонт», благодаря ее неоценимой помощи, установил рекорд, который нельзя превзойти, а можно только повторить – не проиграл ни одного матча «регулярки» и нокаут-раунда.

– Настя действительно большая молодец. Говорил ей, что сейчас у нее вторая баскетбольная молодость. И при хорошем здоровье она сможет играть ровно столько, сколько будет желания. В общем, еще долго, – сказал Веремеенко.

Похоже, шестикратно лучший баскетболист Беларуси мощно влупил по Лукашенко – за коверканье родного языка  

Источник: «Прессбол»