Автор бренда «Цмокаў» Куль: «Мне повезло быть каналом, выбранным духом древнего Цмока, чтобы проявить себя. У него все пучком»

Известный беларусский экс-баскетболист Александр Куль прокомментировал переименование минских «Цмокаў», которые теперь называются «Минск».

Бренд «Цмокі-Мінск» в 2012 году придумал Куль, который тогда был в клубе директором по маркетингу.

«Не лучший повод для публичного высказывания в узком кругу специалистов, но у нас ведь традиционно – собираются чаще всего на свадьбы и похороны.

Одно дело увидеть реакцию болельщиков и понять, что работа нашей команды была проделана не зря, другое – почитать реакцию коллег по цеху. Благодарен всем за оценку нашей работы, и за критику не меньше, чем за похвалу! Уверен, такая своеобразная ретроспектива будет только на пользу всем причастным к проекту.

Подвели черту официально, мне таки хочется подвести неофициальную, так сказать – on the light side.

Если посмотреть на все это с метафизической точки зрения (сказал я и поправил майхабши (шаманскую корону), постукивая ритмично в бубен): что мы все? Пыль у ног вселенной и многих недоступных к пониманию сущностей, ее населяющих... Мне повезло быть каналом, который дух древнего Цмока выбрал, чтобы проявить себя через бренд клуба. Эта сущность благоволила нам и дала шанс. Но потом что-то пошло не так... И он решил, что нечего ему тут делать и двинулся дальше по своим делам. А не то, что все тут подумали.

Так что у Цмока все пучком, он выше этой мирской суеты. Это у нас постоянный непочатый край работы и преодоление собственных и внешних барьеров.

Но ведь справимся?!» – написал Куль.

«Думаю, влияние оказали люди из власти». «Цмокi» сменили название на оригинальное «Минск», чтобы создать «презентабельный бренд»

В 12 лет потерял мать, увлекался кунг-фу, был близок к НБА. Один из лучших баскетболистов в истории Беларуси уже 2 года не может найти работу  

Источник: Facebook Marketing.by