Реклама 18+
Реклама

Анатолий Буяльский: «Надеюсь, мои подопечные без серьезных проблем воплотят в жизнь тренерские задумки»

Главный тренер женской сборной Беларуси по баскетболу Анатолий Буяльский рассказал о планах на сбор, который пройдет в июле в рамках подготовки к мировому первенству, стартующему уже через два месяца.

«Первую неделю посвятим углубленному медицинскому обследованию и вечерним тренировкам в зале БК «Минск-2006». Это будут втягивающие занятия. Тем не менее, рассчитываем, что все без исключения отработают в общей группе.

С 1 по 14 августа заедем на сбор в Стайки. Главная цель – набор физических кондиций. Будем тренироваться два раза в день, чередуя занятия в игровом и тренажерном залах и на улице. Надеюсь, погода позволит. Затем переберемся на «Минск Арену». Кстати, хотел бы поблагодарить директора комплекса Николая Ананьева. Внутри велотрека уложили специальное покрытие, на котором сборной будет комфортно работать. В Стайках, конечно, тоже рассчитываем на теплый прием, но эта база, надо признать, далеко не в полной степени соответствует современным стандартам. Занятия на «Минск Арене» пройдут с 15 по 23 августа.

Кроме того, в новом комплексе проведем тренировки, которые запланированы между спаррингами. Напомню, что в конце июля команда сыграет два матча в Чехии, а в сентябре нас ждут турниры в Испании, Франции и две домашние встречи с россиянками. Правда, от занятий в специальном помещении «Минск Арены», где имитируются высокогорные условия, решили отказаться. Анализ тестов, полученных после 10-дневнего тренировочного цикла, показал: положительной динамики нет. Больше же экспериментировать объективно нет времени. Что касается тактики, то материала много. Предстоит его отрабатывать и заучивать. Конечно, есть определен ные новинки. Все таки баскетбол не стоит на месте. Однако все новые взаимодействия базируются на старых. Так что, надеюсь, подопечные без серьезных проблем воплотят в жизнь тренерские задумки», – приводит слова Буяльского «Спортивная панорама».

Реклама 18+