Александра Тарасова: «Ожидали, что чешкам будут помогать, но чтобы настолько!»

Разыгрывающая сборной Беларуси Александра Тарасова согласна с мнением, что судьи не пустили белорусскую команду в финал, пишет БЕЛТА.

«Конечно, мы тоже не были идеальными, но то, что арбитры откровенно помогали чешкам, это было видно. Считаю, что мы должны были быть в финале. Несмотря ни на что, старались сдерживать эмоции и верили до конца, что сможем вырвать победу. После игры были расстроены. Ожидали, что чешкам будут помогать, но чтобы настолько!

Игра с Чехией отняла много моральных сил, которых, возможно, не хватило в поединке за бронзу с испанками. После игры с Чехией к нам подходили разные люди, вспоминали про злополучный момент с несправедливым пятым фолом Насти Веремеенко, который стал ключевым. Все говорили, что это был не фол, а чистый блок-шот.

На чешских улицах нас узнавали, просили сфотографироваться. Там популярен баскетбол. Были на трибунах и наши болельщики, мы их слышали, это было важно для нас. Мы приехали за победой, и когда видели, кто стоит на пьедестале, переживали, что нас там нет. И все же результат показали достойный. Просто теперь надо сделать выводы и идти вперед», - считает Александра Тарасова.

Реклама 18+