Андрей Вавлев: «Потенциала нынешней национальной команды хватит еще года на два»

Главный тренер юниорской сборной Беларуси и клуба «Березина» Андрей Вавлев считает, что национальная команда страны сможет выступать на высоком уровне еще года два.

«В том, что женская сборная поднялась на такой уровень, есть немалая доля везения. Да, тренеры работали, да, лидеры отыграли очень хорошо. Но сколько этих самых лидеров? И что было бы, если бы нам не удалось обойтись без серьезных травм? Сегодня Катя Снытина дома осталась – и то чувствуется потеря. А если бы у нас выпало 5 человек из основного состава?

Вот у сборной Франции на этот чемпионат мира не смогло поехать пятеро основных игроков, а команда все равно на уровне. А мы бы удержались? И ведь рано или поздно девушки начнут уходить: потенциала нынешней команды хватит еще года на два. При большом везении и отсутствии травм – на четыре. А резерва, способного поддержать уровень, нет. Как нет у кадетских и юношеских команд возможности составить необходимый график подготовки, спаррингов, нет экипировки...», - цитирует Вавлева газета «Беларусь Сегодня».

Реклама 18+