Александр Пустогвар: «Нужно оправдывать доверие тренера»

Белорусский форвард «Нижнего Новгорода» Александр Пустогвар, ставший в нынешнем сезоне игроком стартовой пятерки, оценил свою игру на старте чемпионате.

«Пока непросто всем, кто остался в команде с прошлого сезона. Это другой уровень, более серьезные соперники, еще большая ответственность за результат. Поэтому стараемся работать, в некоторых моментах – учиться, привыкая к новым условиям.

Личные показатели сейчас не самое главное. Для меня и в Суперлиге Б, не было ничего важней, чем командный результат. Конечно, в той же встрече с «Локомотивом-Кубанью» мою игру нельзя назвать даже близкой к идеальной. Но сезон только начался, а значит, есть время все исправить, усердно работая на тренировках и получая необходимый опыт в поединках с сильными противниками.

Еще несколько месяцев назад выход в старте не был для меня столь важен. В Суперлиге Б в основном выходил со скамейки. Однако в настоящий момент нужно оправдывать доверие тренера как никогда, поскольку стартовые минуты очень важны для нашей молодой команды. Соперники такого класса, особенно в выездных матчах, пытаются сходу прибрать инициативу к рукам и важно не позволить им этого сделать», – цитирует Пустогвара официальный сайт «Нижнего Новгорода».

Реклама 18+