Реклама 18+

Президент ЦСКА: «Смотреть на беспомощную команду нет сил»

Президент ЦСКА Андрей Ватутин, комментируя поражение армейцев от «Милана» (65:71) в Евролиге, отметил необходимость перемен.

«Восемь подряд «Финалов четырех», постоянное доминирование в России — наш клуб приучил к победам не только своих болельщиков, но и весь баскетбольный мир. Поражения ЦСКА всегда рассматривались под микроскопом, а серии поражений приравнивались общественным мнением к катастрофе. Всю жизнь находиться на вершине невозможно. Да и, наверное, не очень правильно с точки зрения спорта. Но стремиться к этому у нас в крови. Потому сейчас армейский организм бурлит и протестует. Необходима терапия, а может быть, и хирургическое вмешательство.

Кризисные периоды бывают у любого великого клуба. Смена поколений, естественный спад игровой формы стареющих дорогостоящих лидеров всегда больно бьют по команде. Сейчас мы оказались именно в той точке, когда очевидные проблемы оголились. А преодолеть или хотя бы минимизировать их за счет эволюционной, методичной работы не удалось. Причин множество: работа тренера, состояние возрастных игроков, череда травм, внутрикомандные проблемы. К сожалению, это привело к утрате веры в себя и постепенному угасанию мотивации. Смотреть на беспомощную команду нет сил», — цитирует Ватутина «Спорт-Экспресс».

Реклама 18+