Реклама 18+

Владимир Веремеенко: «Сейчас у УНИКСа сильнейший состав за последние три года»

Белорусский форвард УНИКСа Владимир Веремеенко о трудном начале сезона для казанцев, авторитете Евгения Пашутина, непростом графике и сыне.

«В начале сезона у нас многое не получалось, но тренер нас всегда подбадривал. В один прекрасный день мы собрались, откровенно поговорили и пришли к выводу, что ничего страшного не произошло — весь сезон впереди, надо идти дальше, продолжать тренироваться. Постепенно пришли и победы, и удача — все-таки я считаю, не так плохи мы были в начале сезона, в чем-то нам просто не везло. Мне кажется, этот год будет годом УНИКСа. Очень важно, что у нас сейчас очень ровный подбор игроков, каждый может заменить каждого. Если у одного игра не пошла, выйдет другой и покажет все самое лучшее. Сейчас у нас сильнейший за последние три года состав.

Еще когда выступал за саратовский «Автодор», где в свое время играл и Пашутин, очень много хорошего слышал о нем от президента клуба Владимира Родионова. Наш тренер может объединить всех в коллектив. Так и было осенью: Евгений Юрьевич собрал команду и успокоил — сказал, что нужно продолжать делать свою работу.

Перелеты очень выматывают, тем более что мы летаем рейсовыми самолетами, в отличие от ЦСКА, бюджет которого позволяет им заказывать чартеры. Но мы привыкли. А вот моя жена после поездки на игру в Минск заболела, хотя перелет был не самый тяжелый. Как восстанавливаемся? Как можно больше спим. Да и тренеры грамотно строят тренировочный процесс, понимая, когда и кому можно дать нагрузку на тренировках, а когда не стоит.

Мой сын Богдан, ему год и 7 месяцев, уже понимает чем я занимаюсь: когда говорю, что пошел на работу, показывает на мяч и кольцо. Богдан уже был на нашем матче в «Баскет-холле», мне кажется, ему баскетбол понравился. Пока еще рано говорить, пойдет ли он по моим стопам. Да и не сторонник я решать за него: подрастет — сам определится», — рассказал Веремеенко в интервью АиФ-Татарстан.

Реклама 18+