Реклама 18+

Татьяна Лихтарович: «В плей-офф, надеюсь, попадем на ту команду, в матчах с которой у нас будут неплохие шансы на успех»

Баскетболистка «Горизонта» Татьяна Лихтарович рассказала о выступлении клуба в Еврокубке, об отношениях с главный тренером Анатолием Буяльским, а также о своем возвращении в белорусский чемпионат.

«Довольны тем, как наша команда дебютировала в Еврокубке. Мы одержали победы во всех четырех матчах. Не забывайте, что некоторые игроки, в том числе и я, ранее не принимали участие в этих соревнованиях. Естественно, волновались. Одно дело — встречаться с хорошо знакомым соперником по чемпионату Беларуси, и совсем другое — с тем, о ком мало информации. Так что было тяжело. Но мы справились, чему очень рада! Каких-то конкретных задач в Еврокубке, кажется, перед нами не ставили, однако это не значит, что собираемся останавливаться на достигнутом. Будем и дальше стремиться к максимальному результату. В плей-офф, надеюсь, попадем на ту команду, в матчах с которой у нас будут неплохие шансы на успех.

Если честно, узнала о том, что являюсь одной из лучших бомбардиров Еврокубка совсем недавно. Что сказать? Конечно, приятно. Играла в свой баскетбол, что приносило плоды. Но, сами понимаете, у нас командный вид спорта. Один человек ничего не сделает без помощи партнеров. Поэтому не придаю особого значения цифрам, очкам. Главное — победы коллектива.

У нас такая команда, что «выстрелить» может каждый. Да, наверное, сейчас девчонки мне не редко доверяют право завершать атаку, но я не чувствую себя лидером «Горизонта». Играю много, за что благодарна Анатолию Сергеевичу. Когда переходила в «Горизонт», были определенные опасения, сумею ли найти общий язык с тренером. В свое время у нас возникло недопонимание в сборной… Однако тревоги оказались напрасными. Я не ошиблась, выбрав этот клуб. Буяльский — хороший специалист, он мне помогает, подсказывает. Например, я стала значительно чаще бросать с дистанции.

Не жалею о возвращении в наш чемпионат. Поначалу задумывалась, стоит ли снова окунаться в белорусские реалии. Однако все в порядке. Уровень чемпионата растет», - цитирует Лихтарович «Спортивная панорама».

Реклама 18+