Реклама 18+

Яна Раннавески: «Мне точно есть над чем работать. Надо прибавлять в стабильности»

Баскетболистка «Минска-2006» Яна Раннавески прокомментировала выступление своей команды в Еврокубке, рассказала о своем отношении к чемпионату Беларуси, а также уверила, что никаких комплексов у команды перед российскими клубами нет.

«У «Минска 2006» очень плотный график матчей…  Да, только в ноябре мы провели, по-моему, 15 поединков. Но не сказала бы, что устаешь непосредственно от игр. Скорее, выматывают перелеты и переезды. С другой стороны, обычно играть любят больше, чем тренироваться, однако в нашей команде не соскучишься и на тренировках.

Полного удовлетворения выступлением в Еврокубке нет. Хотелось, конечно, занять первое место. Увы, если с командой из Кипра справились легко, то московское «Динамо» оказалось сильнее. Чего не хватило для успеха в противостояниях с российской дружиной? Вы же видели оба матча: они прошли в равной борьбе. Победа могла достаться и «Минску 2006», и «Динамо». Увы, в концовках соперник был удачливее. Нам далеко не всегда удавалось подбирать мяч на своем щите, что сыграло важную роль. Цель в Еврокубке — попадание в четверку лучших. Соперник? Здесь от нас уже ничего не зависит. Вскоре все узнаем.

Да, мы совсем немного уступили российскому клубу — питерскому «Спартаку» — и в Балтийской лиге… Но не думаю, что у нас сложился какой-то комплекс. Нужно рассматривать каждый отдельно взятый матч. Поражение от «Спартака» было очень обидным. Представьте: ведешь перед заключительной четвертью «+16», а в итоге соперник вырывает победу. Наверное, мы рано посчитали дело сделанным. В четвертом периоде расслабились: отсутствовала концентрация и в защите, и в атаке. Что ж, на своих ошибках тоже необходимо учиться и делать правильные выводы. Хорошо, что еще первая стадия турнира.

Чемпионат Беларуси превосходит эстонское первенство. В Беларуси и команд играет больше. Однако между лидерами и аутсайдерами довольно внушительное расстояние. Хотелось бы почаще проводить напряженные поединки наподобие тех, что были у нас с «Горизонтом». Что касается этих побед, повторюсь: все матчи важны. Хотя не буду отрицать, что «Горизонт» — один из наших основных конкурентов. Виктории над ним пришлись очень кстати.

Подобед — умная и опытная баскетболистка. Мне нравится тренироваться и играть с ней: она советует, как нужно поступить в той или иной ситуации. Я многому учусь у нее», - цитирует «Спортивная панорама».

Реклама 18+