Реклама 18+

Заместитель председателя БФБ: «Стиггерс в «Минске-2006» получал 12 миллионов рублей»

Первый заместитель председателя БФБ Валерий Гореликов на пресс-конференции, посвященной подписанию договора о сотрудничестве между БФБ и Банком ВТБ обозначил уровень зарплат в белорусских клубах и рассказал о работе по привлечению болельщиков на трибуны.

«Уровень зарплат в белорусских командах — от трех миллионов рублей. Легионеры получают гораздо больше. К примеру, по моим сведениям, у Стиггерса зарплата была в районе 12 миллионов. Хотя, конечно, здесь еще нужно учитывать премиальные, бонусы и другие виды выплат.

Надо понимать, что по уровню финансирования белорусский баскетбол вышел на новый уровень. К нам едут легионеры, о которых раньше могли только мечтать. И наши клубы не только обещают, но и выполняют взятые на себя обязательства. Что немаловажно для создания репутации в Европе.

При этом, несмотря на возросший уровень финансирования, по размеру привлеченных средств мы отстает от хоккея в 180 раз. Это говорит об эффективности использования тех денег, которые у нас есть.

Со временем мы планируем открыть бюджеты клубов. Это должно помочь клубам еще более ответственно подходить привлечению спонсоров и расходованию средств.

Одна из главных задач — привлечение болельщиков на трибуны. Мы их потеряли за то время, пока не проводили баскетбольные матчи в нормальных залах. Сейчас проводим большую работу по этому вопросу. Но важно и то, чтобы клубы своей игрой показали, что баскетбол — это настоящее зрилище», — сказал Гореликов.

Популярные комментарии
Грязный Гарри
0
От 3-х миллионов?!!!!!!!! Кому эти команды нужны вообще? Какая там средняя посещаемость нашего чемпионата?
Написать комментарий
Реклама 18+