Реклама 18+

Константин Шереверя: «ЦСКА мы не видели уже почти два десятка лет»

На пресс-конференции, состоявшейся за два дня до встречи «Минска-2006» с московским ЦСКА в Лиге ВТБ, гендиректор «горожан» Константин Шереверя рассказал о подготовке к матчу, подвел предварительные итоги выступления команды в турнире и пообещал организовать для зрителей праздник, передает корреспондент Goals.by.

«Матч с ЦСКА — это значимое событие для нашего баскетбола. Очень хочется посмотреть наших ребят на уровне суперклуба, команды, играющей в Евролиге. Пусть сейчас ЦСКА выступает не слишком удачно, но нельзя отрицать, что это команда высочайшего уровня. Мы хотим, чтобы люди стали свидетелями действительно качественного баскетбола. Ведь тот же ЦСКА мы не видели уже почти два десятка лет.

Смена наставника всегда влечет за собой подъем команды, игровой всплеск. И действительно, буквально вчера армейцами в Евролиге была обыграна «Валенсия» (73:63).

Директивного заполнения трибун на сей раз не планируется. Билеты на матч с ЦСКА продаются довольно хорошо, поэтому пустовать «Минск-Арена» в субботу определенно не будет. Игру собираются посетить не только болельщики, но и баскетбольные функционеры, известные спортсмены и гости из России. Ожидается приезд группы поддержки ЦСКА, которая выкупила 150 билетов.

Матч проводится на «Минск-Арене», поэтому постараемся сделать из него праздник. Зрителям скучать не придется — помимо баскетбола будут организованы концертная и развлекательная программы.

К нам начинают поворачиваться лицом. После игры с «Летувосом Ритосом», которую мы реально могли выиграть, мне звонили люди и говорили: «Вы сделали большое дело, спасибо!» Нас начинают уважать, задаются вопросом, как обыграть эту команду? Шапкозакидательских настроений нет. Это то, чего мы добиваемся — признания и уважения в Европе», — сказал Шереверя.

Реклама 18+