Реклама 18+

Юлия Дурейко: «Ни о каком комплексе перед «Минском-2006» не может быть и речи»

Баскетболистка столичного «Горизонта» Юлия Дурейко рассказала о поражении в финальном матче Кубка Беларуси от «Минска-2006», посетовала на необъективное, на ее взгляд, судейство в том поединке, поделилась ощущениями от игры на «Минск-Арене», отметила, что в клубе ее все устраивает и порадовалась результатам жеребьевки Евро-2011.

«Угодила в черную полосу. Под занавес чемпионата мира повредила колено, потом стало болеть плечо. Надеюсь, что полностью восстановлюсь к еврокубковому матчу с бельгийской «Дексией» и в дальнейшем болячки будут обходить стороной.

Не стану скрывать: поражение в Кубке от «Минска-2006» оставило осадок. Настраивались, естественно, только на победу. Увы, пока не все получается. Как у команды, так и у меня лично. Но мы не отчаиваемся, ведь не последний раз играли с «Минском-2006». Впереди новые матчи, и, верю, докажем, что ничуть не слабее «горожанок». Ни о каком комплексе перед соперником не может быть и речи. Надо только работать и еще раз работать! Думаю, тренерский штаб внесет коррективы, и к следующим встречам подойдем в полной боевой готовности.

В баскетболе хватает борьбы. Однако, по моему, когда команды действовали жестко, но в рамках правил, то арбитры свистели нарушения, а когда были удары исподтишка — на это закрывали глаза. Это неправильно. Говорите, игроки «Минска-2006» жаловались, что мы часто пускали в ход локти? Скорее, все было наоборот. Приемы за гранью фола со стороны соперниц точно имели место. Спросите у нейтральных болельщиков.

На «Минск-Арене» очень понравилось. Отличные кольца, паркет. Огорчило, что собралось мало зрителей. Мне кажется, такие встречи заслуживают другого числа болельщиков. Ну и хотелось бы видеть побольше таких залов. Мы ведь впервые сыграли на «Минск-Арене».

Если говорить о команде, то мы с каждым днем, проведенным вместе, лучше понимаем друг друга. Предсезонки, сами понимаете, фактически не было. До идеала, правда, далеко, о чем говорят хотя бы последние поражения. Что касается организации дел в «Горизонте», то здесь нет поводов для нареканий. Все четко и профессионально.

 Я довольна жеребьевкой чемпионата Европы-2011. Сыграем с чешками в одной группе. Ну, вы понимаете… Пускай готовятся!» – приводит слова Дурейко «Спортивная панорама».

Реклама 18+