Алексей Тростинецкий: «Здорово, что народ верит в белорусский баскетбол»

Форвард «Минска-2006» Алексей Тростинецкий подвел итоги Финала четырех Кубка Беларуси, в котором его команда выиграла главный трофей.

«Не считаю, что победа нам далась так уж легко. Витебск по делу обыграл Гродно, и «Локо» действительно было достойно играть в финале. Почему сегодня такой большой счет? Мы же тоже настраивались на игру, предполагали, что соперник покажет хороший баскетбол.

Когда команда выигрывает 20-30 очков, она начинает расслабляться. В начале игры мы действовали на сто процентов, а затем, когда стали выигрывать двадцать очков, позволили себе немного расслабиться и поиграть на публику.

Считаю, что на своей позиции я выглядел достойно. Хотя индивидуальные действия отходят на второй план, главное, что команда победила. Это заслуга всего нашего коллектива, всех двенадцати человек.

Очень приятно, что играли во Дворце спорта: на игры стало ходить гораздо больше народа. Плюс ко всему — подтягиваются спонсоры. Очень здорово, что народ верит в белорусский баскетбол.

Лучшие игроки? На мой взгляд, в «Осиповичах» это Костя Ефремов. Выделить кого-то из Гродно не могу по той причине, что толком их матчи не удалось посмотреть. В составе «Локомотива» я бы отметил либо Сивалко, либо Сапегина. В нашей команде лучшим назову Владимира Шарко», — приводит слова Тростинецкого Champ.by.

Реклама 18+
Популярные комментарии
KRIKUN
0
Поднять чемпионат по Баскетболу , футболу и хоккею - и цены не будет !
Написать комментарий
Реклама 18+