Алла Муравская: «Если бы раньше на матчах наблюдались аншлаги, а сейчас трибуны вдруг опустели, тогда действительно было бы обидно»

Форвард «Березины-РЦОР» Алла Муравская считает, что уровень белорусского первенства вырос, сожалеет о том, что не удалось сохранить прошлогоднюю команду и мечтает о том, чтобы у клуба появилась собственная площадка.

«В Балтийской лиге выступаем с удовольствием. В чемпионате Беларуси на протяжении нескольких лет сражаемся с одними и теми же командами — приелось. Разнообразие идет на пользу. У «Березины», кстати, процент победных матчей в Балтийской лиге выше, чем во внутреннем чемпионате. Это говорит о том, что вырос уровень нашего первенства. Появились сильные легионеры, два клуба участвовали в Еврокубке. Прогресс очевиден.

Обидно, что не смогли удержать в межсезонье девчонок из чемпионского состава. Вероятно, Борисову сильный клуб оказался не по карману. Меня тоже посещали мысли покинуть команду. Тем более, что подвернулся неплохой вариант с заграничным клубом. Но решила остаться: надо закончить учебу в университете физкультуры — последний курс. Были предложения и здесь, в Беларуси, однако решила на годик задержаться в «Березине».

Я не считаю, что произошло возрождение «Горизонта». По той простой причине, что там нет воспитанников этой школы, собственную молодежь туда не пригласили. Создали клуб, взяли известный бренд, вот и все.  Конечно, хорошо, что появилась сильная команда. Привлекает какое-то внимание к женскому баскетболу.

Если бы раньше на матчах наблюдались аншлаги, а сейчас трибуны вдруг опустели, тогда действительно было бы обидно. А так... Это повторяется из года в год. Хочешь не хочешь — привыкнешь. Конечно, когда полный зал зрителей, играешь совсем по-другому, получаешь от них колоссальную энергию.

Мечтаем иметь свою базу, хороший зал, в котором кольца досконально пристрелены, преданных болельщиков. Насколько это здорово, почувствовала в Литве, где провела несколько сезонов. Они оставили приятные воспоминания. Повезло и с тренерами, и с командами. Вот только травма помешала. Благодарна литовцам за то, что проявили выдержку, помогли восстановиться», — цитирует Муравскую «Прессбол».

Реклама 18+