НБА

Владелец «Пэйсерс»: «Лэрри Берд останется на посту генерального менеджера «Индианы»

Владелец «Пэйсерс» Херб Саймон рассказал, что генеральный менеджер клуба Лэрри Берд останется на своем посту, как минимум, до конца этого сезона.

В начале недели клуб расстался с главным тренером Джимом О’Брайеном.

«Я по-прежнему верю в Лэрри и в его баскетбольный талант, его умение побеждать. Мне кажется, управлять клубом надо именно так, как это делает он. Я полностью удовлетворен его работой. Хотя у него и было непростое время. Это все объясняется объективными причинами. Отсутствие места в платежной ведомости, огромные контракты — проблемы, которые он никак не мог контролировать. Если вы посмотрите на наш состав сейчас, на наших игроков, на ту свободу, которая нам дает платежная ведомость, то можно сказать, что он сделал то, что должен был сделать. У нас хорошие перспективы на будущее.

Он сам должен все взвесить, а мы послушаем, что он скажет. В конце концов, я хочу услышать от него, чем он хочет заниматься дальше. Если меня это устроит, я с ним соглашусь. В любом случае я хотел бы, чтобы так или иначе Берд сотрудничал с нашим клубом», — цитирует Саймона АР.

Берд возглавил «Пэйсерс» после сезона-2007/2008. Команда закончила сезон-2008/2009 с показателями 36-46, а сезон-2009/2010 — 32-50.

Реклама 18+