Елена Левченко: «Если бы мне предложили роль в кино, я бы попробовала, но только ради любопытства»

Лидер сборной Беларуси Елена Левченко рассказала об обратной стороне жизни спортсменов, призналась, что снялась бы в кино, и отметила, что никогда не играла на камеру во время матчей.

«У спортсменов тоже есть обратная сторона жизни, о которой мало кто знает. Очень часто слышу, как нам повезло. Мы так много путешествуем, столько видим. Это действительно так. Я считаю себя счастливым человеком, потому что занимаюсь любимым делом. Играю с удовольствием, и мне еще за это платят деньги. Многие же просто ненавидят свою работу. С другой стороны, мало кто знает о наших проблемах. Если у тебя травма — ты выбываешь из игры и остаешься один на один со своей бедой. Сегодня тебе аплодирует зал, а завтра никто не звонит. Или ты приехал в новый клуб, от тебя сразу ждут результата, не оставляя времени. А если оно так необходимо, как быть? Тут можно долго еще рассуждать.

Если бы мне предложили роль в кино, я бы попробовала, но только ради любопытства. Думаю, это не мое. А вот если бы делала свою программу на телевидении, то как раз в ней постаралась бы показать то, что всегда остается за кадром спортивных телетрансляций — жизнь. Мне просто интересны люди. Спортсмены в первую очередь, но я бы с удовольствием сделала интервью с врачами, стилистами, парикмахерами.

Как-то мне задавали вопрос, работаем ли мы на камеру во время матчей. Нет, конечно. Есть только площадка, соперник, тренер и твоя команда. А камеры... Что словят, то словят. Все-таки матч — не кино. Тебе вряд ли предоставят еще один дубль.

После домашней игры 1/8 финала евролиги с «Надеждой» (75:70) в 6 утра мы уже отправились в Оренбург на ответную встречу. Было непросто, будет еще труднее. Столько времени в пути — это тоже часть нашей работы. Так что отдохнуть не удастся, а вот посмотреть какой-нибудь новый фильм — это да», — цитирует Левченко «Беларусь Сегодня».

Реклама 18+