НБА

НБА. Джеймс и Рэндолф — лучшие игроки января

Форварды «Майами» и «Мемфиса» ЛеБрон Джеймс и Зак Рэндолф названы лучшими игроками в Восточной и Западной конференциях НБА по итогам января, сообщает официальный сайт лиги.

Джеймс стал лучшим снайпером НБА (30,6 очка) и 5-м по перехватам на Востоке (1,75), также набирая по 8,4 подбора и 7,4 блок-шота за 40.6 минуты. Он помог «Хит» выиграть 9 матчей из 14, а 9 января в игре с «Портлендом» обновил свой рекорд результативности в сезоне (44 очка и 13 подборов). Джеймс набирал не менее 20 пунктов в каждой из 12 игр, в которых играл, и дважды признавался лучшим игроком недели.

Рэндолф стал третьим подбирающим лиги (по 14,2 за матч), набирал по 22,4 очка и помог «Гризлис» одержать в январе 11 побед (рекордные для клуба на протяжении календарного месяца с января 2005). Игрок установил рекорд франшизы по количеству дабл-даблов подряд (14), оформил 4-й и 5-й в сезоне дабл-дабл из как минимум 20 очков и 20 подборов. Рэндолф дважды признавался лучшим игроком недели и стал первым из «Гризлис», получившим награду лучшему игроку месяца.

Другие претенденты на звание игроков месяца: Джо Джонсон, «Атланта», Ди Джей Огастин, «Шарлотт», Блэйк Гриффин, «Клипперс», Кевин Дюрэнт и Рассел Уэстбрук, «Оклахома-Сити», Дуайт Ховард, «Орландо», ЛаМаркус Олдридж, «Портленд» и Тони Паркер, «Сан-Антонио».

Реклама 18+