Евгений Пашутин: «Веремеенко и Ризвич отменно отзащищались»

Главный тренер УНИКСа Евгений Пашутин после победы в матче регулярного чемпионата ПБЛ с ЦСКА (63:54) отметил, что предельно внимательная игра в защите стала ключом к успеху его команды.

«Нам противостоял сильный соперник, побеждавший в Евролиге. Знающий, как играть, как побеждать. Когда ЦСКА разойдется, его трудно остановить. Это встреча в очередной раз показала, насколько победа зависит от качества защиты.

Броски могут пойти или не пойти. А надежная защита — фундамент победы. А вот когда и оборона хорошая, и в нападении все получается — это показатель команды высокого уровня.

Все молодцы. Веремеенко и Ризвич отменно отзащищались под щитом. Вышел Пашутин, прикрыл армейского лидера, очень помог в нужный момент. Когда проиграли первую десятиминутку, поставили задачу остановить соперника во второй, третью провести на равных, а в четвертой победить. Все получилось», — цитирует Пашутина официальный сайт УНИКСа.

Напомним, УНИКС является соперником «Минска-2006» по Единой лиге ВТБ. Матч между этими командами состоится 9 февраля, в среду, на «Минск-Арене». Начало в 19:00.

Реклама 18+