«У «Минска-2006» было немного шансов»

Самым популярным белорусом в среду вечером на «Минск-Арене» был, безусловно, форвард казанцев Владимир Веремеенко, который впервые в международном матче вышел на площадку против соотечественников. Наставник УНИКСа Евгении Пашутин, как и обещал, предоставил белорусу больше игрового времени, а белорус, в свою очередь, был рад оказаться перед родными болельщиками, хоть и несколько опасался их приема.

VeremeenkoВладимир Веремеенко имел достаточно времени, чтобы показать себя родной публике Иван Уральский

Самым популярным белорусом в среду вечером на «Минск-Арене» был, безусловно, форвард казанцев Владимир Веремеенко, который впервые в международном матче вышел на площадку против соотечественников. Наставник УНИКСа Евгении Пашутин, как и обещал, предоставил белорусу больше игрового времени, а белорус, в свою очередь, был рад оказаться перед родными болельщиками, хоть и несколько опасался их приема.

После встречи Веремеенко отметил прогресс в игре соперника, но признал, что шансов на победу у «Минска-2006» было мало.

— Игралось хорошо, наша команда сумела победить. Поначалу встреча была немного нервной, но после большого перерыва сумели прибавить, стали надежнее действовать в защите, оторвались и закономерно победили. В концовке уже просто доигрывали, — сказал Владимир.

— Минчане чем-то удивили?

— В принципе, ничем. Мы ждали от соперника такой игры на протяжении всего матча. У «Минска-2006» есть ряд неплохих игроков, команда не сдается, старается, цепляется, попадает. Мы также не позволяли себе расслабляться, серьезно готовились, настраивались. Кого отмечу? Все ребята играют неплохо, все по чуть-чуть забрасывали. В принципе, открытий, как таковых, не было. Белорусы Коршук, Кудрявцев, Коженец, которых знаю по сборной, выступили на уровне.

— Был ли в игре момент, когда у «Минска-2006» был шанс склонить чашу весов в свою пользу?

— Не думаю, что у хозяев было много шансов что-то изменить. Мы неплохо защищались, контролировали игру. Правда, в обороне иногда сквозила неуверенность, а так, думаю, сыграли неплохо. Не знаю, что должно было случиться, чтобы минчане сумели нас переиграть.

— Вы получили довольно много игрового времени. Своими действиями на площадке довольны?

Конечно, не всегда мой вклад существенен, ведь не каждый день можно набирать за игру по 20-30 очков. Но победа есть победа.

— Главное, что команда выиграла. Если мы одерживаем победу, то и собой я доволен. Конечно, не всегда мой вклад существенен, ведь не каждый день можно набирать за игру по 20-30 очков. Но победа есть победа.

— Для вас этот матч имел какое-то особое значение?

— Не сказал бы, просто очередная игра чемпионата, которую необходимо было выиграть.

— А как же возвращение на родину?

— Конечно, приятно было посетить Минск, повидаться и пообщаться со знакомыми и друзьями. К сожалению, уже в четверг улетаем, поэтому времени на разговоры не так много.

— Перед матчем вы волновались, как примут болельщики. Что можете сказать на сей счет после игры?

— Приняли хорошо, спасибо им большое. В родных стенах всегда приятно играть. На трибунах были друзья, знакомые, родственники, хотелось их порадовать.

— По сравнению с игрой в Казани, «Минск-2006» сильно изменился?

Заметно, что минчане прибавляют от игры к игре. По сравнению с началом сезона «Минск-2006&» стал более сыгранным, наладил взаимодействие.

— Заметно, что минчане прибавляют от игры к игре. По сравнению с началом сезона «Минск-2006» стал более сыгранным, наладил взаимодействие. Хорошая команда. Заметно, что дома минчане играют лучше, чем в гостях.

— Многих интересует, какова надежда на то, что Владимир Веремеенко вернется в сборную Беларуси?

— Из стана национальной команды со мной постоянно связываются. Летом постараюсь приехать, если не помешают никакие обстоятельства и не будет проблем со здоровьем.

— Как считаете, чего не хватает «Минску-2006», чтобы обыгрывать ЦСКА, УНИКС, «Летувос Ритас»?

— Думаю, опыта. Все-таки наша команда повидала на своем пути немало, да и матчей на самом высоком уровне проводит за сезон намного больше.

— То есть если сохранить нынешнюю команду, то в будущем выйти на качественно новый уровень реально?

— Конечно. У «Минска-2006» все для этого есть.

+14
Популярные комментарии
0
Симпсон
"Москва не сразу строилась",глядишь пару сезонов в лиге ВТБ и грозные противники не будут столь категоричны о шансах "минчан".
Написать комментарий 1 комментарий

Еще по теме

Реклама 18+