НБА

Джерри Слоун оставил пост главного тренера «Юты»

Главный тренер «Юты» Джерри Слоун оставил свой пост, который он занимал с декабря 1988 года. Вместе с ним в отставку подал и его ассистент Фил Джонсон. Соответствующее заявление было сделано на состоявшейся в четверг в Солт-Лейк-Сити пресс-конференции, сообщает «Спорт-Экспресс».

Напомним, что многолетний наставник «Юты» только в понедельник подписал с клубом новый контракт, по условиям которого он должен был сохранить свою должность до конца сезона-2011/12.

Поражение от «Чикаго», которое «джазмены» потерпели в среду на своей площадке, стало для команды десятым в 14 последних матчах и третьим домашним подряд. Всего же в нынешнем сезоне «Джаз» выиграли 31 встречу и проиграли 23.

68-летний Слоун является единственным тренером в истории НБА, одержавшим более 1000 побед с одним клубом (соответствующее достижение было зафиксировано 7 ноября в матче с «Оклахомой-Сити»). Вообще же с 1221 победой в карьере он является третьим в истории НБА по этому показателю после Дона Нельсона (1335) и Лени Уилкенса (1332).

Реклама 18+