Елена Левченко: «Совершенно случайно узнала, что попала в состав Матча всех звезд Евролиги»

Лидер женской сборной Беларуси Елена Левченко рассказала о своих клубных делах и призналась, что не знала о том, что попала в состав на Матч всех звезд Евролиги.

«Свою основную задачу на этот сезон в Евролиге клуб выполнил — «Висла» в восьмерке сильнейших команд. Дальше — только тяжелее, но никто не собирается останавливаться. Сейчас очень хочется попасть в «финал четырех». Я выступала на этом этапе дважды и хорошо знаю, что это такое. «Висла» же в прошлом году стала четвертой командой Евролиги.

После Нового года в составе «Вислы» всего два изменения, но все равно я замечаю, что с каждой игрой мы становимся сыграннее и лучше чувствуем друг друга. Надеюсь, что с каждым новым матчем будем прибавлять. Наш следующий соперник — «Саламанка». Два года назад испанки дошли до финала Евролиги и уступили только «Спартаку» из Видного. Но тогда командой руководил Хосе Вис Эрнандес, а сегодня он тренер «Вислы». Хорошо знает испанский стиль, ведь он еще и коуч национальной сборной Испании. Очень хочется, чтобы все эти бонусы нам помогли. Да и думаю, для Эрнандеса будет делом принципа обыграть свою бывшую команду. В этом изюминка спорта. Сегодня работаешь здесь, завтра — там, но именно ты должен побеждать.

На ближайшее время планы такие: полная концентрация на матчах польской лиги. Впереди очень важные игры с сильными клубами. 16 февраля играем в Гдыне, 19–го — в Гожуве. С «Саламанкой» же встретимся 22 февраля и сыграем на выезде. Через три дня примем испанок у себя. А там и встреча с «Польковице». В общем, февраль будет еще тот!

Сегодня совершенно случайно узнала, что попала в состав Матча всех звезд Евролиги. Была удивлена. Получила поздравительное sms от друзей, но подумала, что они говорят про Матч звезд польского чемпионата. Оказалось, нет. Известие приятное, что тут скрывать. Ты делаешь свою работу. Ее замечают. Но для меня это все равно неожиданно. И всегда вызывает некоторое замешательство. Может, потому что баскетбол — командный вид спорта, и ты всегда работаешь с партнерами и на них. Есть только «мы» и никаких «я». И такие персональные знаки внимания вызывают некую растерянность. Не знаю, как вам объяснить. Ты все время работаешь, работаешь, работаешь и ни о чем таком не думаешь. Так было со мной «на мире», так и сейчас.

В Евролиге выступает очень много действительно хороших игроков. Но мне будет приятно выйти на паркет 8 марта в этом матче. Игра пройдет, кстати, в Гдыне», — приводит слова Левченко «Беларусь Сегодня».

Реклама 18+