Валерий Гореликов: «На первый домашний матч «Минска-2006» в Единой Лиги ВТБ людей сгоняли по приказу»

Первый заместитель председателя БФБ Валерий Гореликов признался, что на первый домашний матч «Минска-2006» в Единой Лиги ВТБ «людей сгоняли по приказу», сообщил, что у федерации есть договоренность трансляции «Финала четырех» из Казани, а также поделился планами клуба на будущее.

«О нашей команде действительно были самые лестные отзывы. И те, кто не сыграл на «Минск-Арене», признались, что очень жалели. Поэтому важно держать темп, конкуренты не дремлют. Я также видел, как яростно отстаивали свои позиции поляки. И далеко не факт, что они не потеснят тех же украинцев. Ведь участие в Лиге — это не только колоссальный международный опыт, но и приличные бонусы. Со стороны БФБ мы также стараемся, как можем, поддерживать наш клуб. На первый домашний матч, чего скрывать, людей сгоняли по приказу, но затем народ шел от души. Люди соскучились по хорошему баскетболу, а тут живьем увидели звезд из ЦСКА, УНИКСа, «Летувос Ритас»… И поняли, что наша команда может с ними сражаться. Нам же, в БФБ, теперь важно продвигать баскетбольный продукт в массы, на телевидение. Почему поляки показали 40 матчей ЕЛВ, а мы лишь несколько? Почему в баскетбол не идут нормальные деньги, как в хоккей или футбол, хотя только наш вид спорта из всех игровых принес стране медаль чемпионата Европы. Спешу сообщить, что есть договоренность трансляции «Финала четырех» из Казани.

Эффект, который создали легионеры в белорусском баскетболе, только положительный. Наглядно доказано, что даже в условиях нашего не самого сильного чемпионата можно вырасти и получить хороший контракт. Что же ждет «Минск 2006» в будущем сезоне? Уже сейчас Шереверя ведет переговоры с потенциальными спонсорами. Он планирует заявить команду в Балтийскую лигу (правда, нам предложили начать со второго дивизиона), понимает, что нужно увеличивать бюджет (пока он не сверстан) и хочет оставить Макки и Кинга, в перспективе зарабатывать на клубной атрибутике», — цитирует Гореликова «Спортивная панорама».

Реклама 18+