Сергей Светник: «С приходом «Горизонта» национальный турнир стал интереснее»

Главный тренер женского клуба «Минск-2006» Сергей Светник поделился своими мыслями о предстоящей встрече со столичным «Горизонтом» в рамках чемпионата Беларуси».

«Нынче «Горизонт» стал другим. На мой взгляд, сильнее за счет приглашения Троиной и Хоменчук, а также большей сыгранности остальных баскетболисток. Раньше, например, просматривалось, что у тех же «сборниц» «Горизонта» не всегда получалось определять командные действия.

Почему «Минск-2006» трижды останавливал соперниц в этом сезоне? Скорее, сказался опыт наших игроков в ключевых моментах. Удавалось прибавлять по ходу матчей.

Не изучаю «Горизонт» специально, но, естественно, при первой возможности просматриваю матчи. Впечатление осталось хорошее.

В любом случае нужно побеждать. А дерби это или нет, значения не имеет. Безусловно, хорошо, что такие матчи есть. Но было бы еще лучше, если бы таковых было больше. А то начинают говорить о чемпионате пару раз в год. С приходом «Горизонта» национальный турнир стал интереснее, по крайней мере, четыре команды показывают неплохой баскетбол.

Доволен ли я своими подопечными? Результаты, конечно, нравятся, но есть претензии к отдельным баскетболисткам», — приводит слова Светника «Спортивная панорама».

Реклама 18+