Анатолий Буяльский: «Иногда допускаются такие судейские ляпы, что впору хвататься за голову»

Главный тренер «Горизонта» Анатолий Буяльский рассказал о подготовке ко встрече с «Минском-2006» в чемпионате страны, отметил, что в его команде повышенное внимание уделяется психологии, отметил последние достижения некоторых своих подопечных и сообщил о проблемах судейства в национальном первенстве.

«Готовимся в стандартном режиме, как всегда накануне матчей с серьезным соперником. «Минск-2006» — опытная команда, которая имеет свой стиль. Можно заниматься и просмотром видеоматериалов, и моделированием каких-то ситуаций.

Мы точно лучше готовы, чем перед предыдущими матчами с «Минском-2006». И это вполне естественно. Уже накоплен определенный опыт. Команда сыгрывается, девчонки лучше узнают друг друга, совершенствуется тренировочный процесс. «Горизонт» развивается очень быстро. Хотя спешка нужна далеко не всегда.

Мы много работаем над психологией, ведь все идет от головы. Простой пример: на тренировках даем упражнение. Все вроде бы хорошо, много попаданий подряд, но как только нужно забить последний мяч — следует промах. Другими словами, психологической устойчивости нет, что может сказаться по ходу матчей.

Кого из подопечных отмечу на данном этапе? Липинскую. Постепенно она становится полноценным игроком основного состава. Я настраиваю всех молодых на то, что даже за пару минут, которые им доверяют, необходимо показать максимум. Доволен Дурейко, Юля набрала хорошую форму. Неоценима и помощь Троиной, она служит маяком для остальных. А вот Лида Панасюк пока не в своей тарелке: нервничает, дергается. Наверное, недавние травмы выбили ее из колеи.

Скорее всего, в ближайших матчах не сыграет Валько. Это потеря. Последние встречи показали, что у нас есть проблемы с первыми номерами. Кроме того, повреждение у Баклаги.

Думаю, это не только мое мнение: проблема судейства назревает. Иногда допускаются такие ляпы, что впору хвататься за голову… Надеюсь, судьи будут также тщательно готовится к матчам, как и команды. Нужно расти вместе», — приводит слова Буяльского «Спортивная панорама».

Реклама 18+