Александра Хоменчук: «От предстоящих поединков с «Минском-2006» ожидаю серьезной борьбы»

Новобранец столичного «Горизонта» Александра Хоменчук рассказала о своей адаптации в команде, о предстоящем сражении с «Минском-2006» и об уровне белорусского чемпионата.

«Можно сказать, что адаптация уже завершена. Мне нравится выступать за минский клуб. У нас опытный тренер, который при необходимости внесет коррективы, обязательно подскажет, на что следует обратить внимание. Девчонки тоже хорошо приняли. Все очень дружные. К тому же, в «Горизонте» играет еще одна украинка Кочубей. Наличие своего человека, сами понимаете, — лишний плюсик.

Чего ожидаю от предстоящих поединков с «Минском-2006»? Конечно, серьезной борьбы. В нынешнем сезоне «Горизонт» не обыгрывал эту команду — пора прервать традицию. Правда, мне пока не довелось противостоять «Минску». Приехала перед самым финалом Кубка Беларуси, поэтому смотрела за той встречей со стороны. Чего не хватило «Горизонту»? Трудно сказать. Вероятно, были излишне закрепощены из-за повышенной ответственности за результат или недонастроились. Может, повлиял антураж. Не думаю, что девчонки привыкли выступать в таком большом зале.

Их главная сила — американки. По крайней мере, в кубковом матче они сделали всю игру. Но мы постараемся не дать им развернуться и порадовать болельщиков победами.

До присоединения к «Горизонту» у меня долго не было практики. Тренировалась фактически в одиночку. В основном помогал лишь муж. А тут нужно выступать в команде, настроиться с ней на одну волну. Переход дался непросто, однако постепенно набираю обороты.

Признаться, от белорусского чемпионата ожидала большего. Есть неплохие команды, но общий уровень не дотягивает, скажем, до итальянского, где довелось поиграть. Заметила, что в Беларуси немного легионеров. Сложно привыкнуть и к спаренным матчам», — цитирует Хоменчук «Спортивная панорама».

Реклама 18+