Шоу вокруг корзины

Много дыма и потрясающий баскетбольный фристайл. Лучшая баскетболистка Европы, попавшая лишь однажды по кольцу, и сборная мира, не оставившая команде Старого Света практически никаких шансов. Находчивые девчонки из Жальгириса и наша Елена Левченко, которая была полноправным участником звездной баталии. Goals.by продолжает завидовать умению поляков устраивать шоу и веселиться.

LevaЕлена Левченко среди звезд на затерялась. Впрочем, она сама давно уже звезда fibaeurope.com

Много дыма и потрясающий баскетбольный фристайл. Лучшая баскетболистка Европы, попавшая лишь однажды по кольцу, и сборная мира, не оставившая команде Старого Света практически никаких шансов. Находчивые девчонки из Жальгириса и наша Елена Левченко, которая была полноправным участником звездной баталии. Goals.by продолжает завидовать умению поляков устраивать шоу и веселиться.

Матч Звезд прошел, надо сказать, на УРА. Пять тысяч зрителей на Hala Sportowo-Widowiskowa, трансляции сразу по двум телеканалам и множество прессы — свидетельствуют как минимум об интересе к данному матчу. Шли на баскетбол, смотрели и гуглили по двум причинам: увидеть лучших баскетболисток планеты всех вместе и насладиться шоу.

Составы команд, а играли сборная мира против сборной Европы формировались путем голосования на сайте fibaeurope.com.

Поставить «галочку» мог абсолютно каждый. В начале февраля данные обработали, в результате чего мы узнали, что в All Star 2011 примет участие белоруска Елена Левченко.

Вместо привычной колонки в буклете с описанием «рост — команда — родной город — амплуа»  Елена Левченко получила и персональную страницу. А такой буклет  вручили каждому зрителю.

Старт вечеру положило красивое световое шоу. Любоваться огнями и просто думать о хорошем можно было под аккомпанемент девушки Каси, игравшей на электро-скрипке. На фото ее конечно, не видно. Зато здесь много дыма.

После торжественной  церемонии открытия с речью выступил генеральный секретарь Фиба Европа Нар Занолин. Он же вручил приз чешке Ханне Гораковой, ставшей лучшей баскетболисткой Европы минувшего года (выбирали игрока года также путем голосования на официальном сайте ФИБА, Левченко в этом опросе заняла 5-е место).

Ханна, кстати (не знаем от волнения ли или просто так), провела не самый звездный матч. И за всю игру попала в кольцо лишь однажды.

Тренерский штаб сборной Европы: и  вот что с ней делать?

А вообще игра прошла под диктовку сборной мира, укомплектованной американками. Если в первой половине матча хоть какая-то интрига сохранялась, то во второй она стремительно развеялась. Итоговый счет говорит сам за себя: 116: 85.

Девчонки, кажется мы проигрываем.

Впрочем, на настроение баскетболисток счет никоим образом не влиял. All Star — это как раз тот редкий случай в спорте, когда участие важнее победы. Зачем тогда статистика? Наверное, на память. Или чтобы определить MVP — матча. Ей кстати, стала Сильвия Фоулз.

All Star — абсолютно имиджевая вещь. Засветиться на паркете в компании таких же, как ты — лучших из лучших, престижно. Это как знак качества. А еще возможность на какое-то время стать частью команды, у которой нет слабых мест.

По All Star Евролиги можно судить о серьезности турнира в целом. По анализу тех, кто заняла места в vip-ложе — об интересе  видных персон и селебрити. По скорости продажи билетов и болельщицким ожиданиям от вечера — о качестве работы маректологов и event-менеджеров.

Чего хочет зритель, придя на шоу? Удивляться. Это главное.

Открытием №1 этого All Star стало то, что развлекательная программа заняла едва ли не больше времени, чем сам матч. Но все было выстроено очень грамотно — ничего лишнего. Исключительно баскетбольный стиль. Смотрелось органично.

Кажется дождь начинается…

Фристайлер из Франции Antoine Jehanne творил все, что хотел.

В том числе продемонстрировал, что вот так вот сидя одновременно может вертеть шесть мячей. Сказал, что больше в мире так никто не исполняет.

Открытие №2 — баскетболистки на скамейке также увлеченно следили за тем, что происходит на паркете. Тайм-аут в пять минут их нисколько не смущал.

Девушкам, приехавшим в качестве группы поддержки из Жальгириса одного паркета было мало. На прочность они проверили даже баскетбольные кольца.

Кстати, вопрос который интересовал все пять тысяч зрителей: с какой скоростью они переодеваются? Музыкальных пауз в матче было очень много. Каждый выход литовской команды — уникальный номер и новые наряды.

Приятное открытие №3 — а судьи кто? И что такое фол?

Открытие  №4 — оказывается, тренер тоже во время игры может улыбаться или вести оживленные беседы.

Наставник сборной мира, венгр Ласло Ратгебер: даже не знаю, девочки, чему вас научить!

В большом перерыве случилась мгновенная лотерея. Счастливчик, как и водится, — один. Ушел домой какой-то Петр с чеком  на 1000 злотых (миллион белорусских  рублей). А всего-то надо было заполнить  купон, опустить его в специальный  контейнер и дождаться, когда  ведущий назовет твое имя.

В конкурсе трехочковых победила представительница Европы — Катерина Эльхотова.

Ну а кульминацией вечера стало появление на паркете лучшего данкера в мире (так говорят) француза Guy Dupuy. Главным атрибутом  его трюка был автомобиль. Впрочем, вы лучше посмотрите сами.

По окончании  встречи наступила «минута славы». Но первым поклонники атаковали как  раз темнокожего данкера.

Елена Левченко в это время разговаривала с Наром Занолином. Интересно о чем?

Ну а потом и сама пошла раздавать автографы и отвечать на вопросы.

Если по окончании Матча Звезд вы встаете с кресла и думаете, что же так быстро-то, а? Как же время -то промчалось, ого, три часа прошло… Когда по пути домой даже бабушки обсуждают ЭТОТ крутой финт ТОГО славного данкера, значит, все получилось. В этой игре — зритель главный. И ему, зрителю, за то, что он так любит баскетбол, просто на один вечер предоставляется уникальная возможность увидеть лучших из лучших вместе в матче, где нет проигравших.

P.S. 20 марта в Могилеве пройдут мужской и женский Матчи Звезд белорусского баскетбольного чемпионата. Будут ли там открытия? И чем удивят организаторы? Ждать осталось недолго. Билеты уже в кассах.

 

+27
Популярные комментарии
0
Хамутоўскі
Прикольно. Но платья никто не переплюнет)))
Написать комментарий 1 комментарий

Еще по теме

Реклама 18+