Реклама 18+
Реклама

Большинство белорусских клубов выступили за отказ от спаренных встреч, как в мужском, так и женском первенстве

Сегодня состоялось совещание председателя БФБ Виктора Каменкова с руководителями клубов, сообщает bbf.by. Глава федерации отметил тесную связь между уровнем развития клубного хозяйства и уровнем развития баскетбола в стране.

«Нет ни одной страны в мире, в которой баскетбол успешно бы развивался без наличия сильных клубов. Все достижения, как и проблемы, связаны с клубами», — отметил руководитель БФБ.

Были затронуты и обсуждались вопросы существования клубов в правовом поле, необходимости их регистрации в статусе юридических лиц для более успешной хозяйственной деятельности, привлечения финансирования, в частности, более активной работы со спонсорами и самофинансирования, была подчеркнута важность взаимоотношений клубов с болельщиками и привлечения зрителей на трибуны. Для этого планируется реконструкция залов и постройка новых, создание таких непременных атрибутов спортивных мероприятий в Европе и США, но нераспространенных у нас, как фан-клубы, группы поддержки, элементы шоу при проведении матчей и интенсивное вовлечение в процесс популяризации баскетбола республиканских и региональных средств массовой информации (телевидение, пресса, интернет-ресурсы).

Чтобы интерес к виду оставался на высоком уровне, было предложено по возможности равномерно и гармонично распределить календари и проводить дополнительные мероприятия, которые бы чаще привлекали внимание СМИ и болельщиков к баскетболу на протяжении года.

Руководителям клубов было предложено самим определиться с регламентом проведения чемпионатов и Кубков, выработать единую позицию по проведению и формату соревнований в следующем сезоне. Также обсуждалась необходимость внесения изменений и дополнений в «Положение о переходах игроков» и разработки системы поощрения труда детских тренеров, подготовивших баскетболистов для команд всех дивизионов чемпионата страны, а также сборных всех возрастов.

Проект регламента чемпионатов будет готов к середине мая, но уже сейчас большинство клубов выступили за отказ от спаренных встреч, как в мужском, так и женском первенстве в элитном дивизионе и продление раундов плей-офф.

Реклама 18+