Реклама 18+
Реклама

Начальник отдела по проведению соревнований БФБ: «Игроки на Матче звезд застрахованы не будут»

Начальник отдела по проведению соревнований БФБ Юрий Волк рассказал об организационных аспектах грядущего в Могилева Матча звезд белорусского чемпионата.

«Почему Матч звезд пройдет в Могилеве? Главная цель — популяризация баскетбола на периферии. Мы думаем, что Могилев тепло примет гостей, и участники грядущего события запомнят его с положительной стороны. В будущем, вероятно, проведение этого события будет доверено другим городам, которые еще не принимали Матч звезд.

Последние годы Матч звезд проводился в январе. Но в декабре председатель федерации Виктор Каменков предложил перенести игру на март, а окончательные сроки согласовывались с могилевской стороной. Получилось 20 марта... Зима и так оказалась довольно насыщенной не ординарными событиями. Прошли «Финалы четырех» Кубка Беларуси, женские клубы играли в плей-офф Еврокубка, «Минск-2006» выступал в Единой лиге ВТБ.

Матч звезд прописывается в регламенте. С 2000 года «Восток» и «Запад» присутствуют во всех документах. Раньше участников делили по территориальному принципу. Формат «белорусы — легионеры» практикуется всего второй раз. Наверное, поменяли бы название, но… Бюрократия. У нас все нужно прописывать заранее, чтобы не возникало юридических заморочек.

Мы встретили понимание со стороны клубов. Они сами командируют своих подопечных. С одной стороны, не вижу здесь ничего страшного. С другой — некоторые борются за каждую копейку, плюс нужно отчитываться за выделяемые деньги. Снова утыкаемся в бюрократию… В идеале, пожалуй, необходима централизованная организация. Однако сегодня средства этого не позволяют.

Игроки не будут застрахованы. Пока это нигде не было прописано, хотя вопрос уместный. Вероятность получить травму в Матче звезд невысокая, но от них можно не уберечься и на разминке. Поэтому попросим ребят и девчонок играть поаккуратней. А в будущем, надеюсь, в том или ином виде введем страхование», — цитирует Волка «Спортивная панорама».

Реклама 18+