Реклама 18+
Реклама

Председатель «Гродно-93»: «Осталось выплатить только 130 миллионов рублей, поэтому долг погасим уже в этом году»

Председатель «Гродно-93» Александр Козел рассказал о том, насколько непростыми выдались несколько предыдущих лет для его клуба, отметил, что сейчас проблемы остались позади, и поведал о планах подготовки командного резерва.

«Положение в клубе действительно было непростое. А мне как его новому руководителю пришлось на ходу решать сложные задачи. Одна из главных — выплата долга в сумме 600 миллионов рублей. А ведь нужны были деньги на заявочный взнос, зарплату, матчи, содержание дублирующего состава и многое другое. Словом, проблем хватало, но теперь они уже позади. Осталось выплатить только 130 миллионов рублей, поэтому долг погасим уже в этом году. Теперь для нас самое важное — успешно завершить чемпионат и готовиться к следующему.

Идеально было бы взять детско-юношескую школу под свое крыло, но пока это нереально по финансовым причинам. Поэтому мы пошли по другому пути, создав в городской средней школе две собственные группы. Особенность их в том, что детей тренируют бывшие игроки «Гродно-93», а занятия проходят на платной основе. И хотя сумма символическая, но это, на мой взгляд, будет дисциплинировать всех — и тренеров, и школьников. Чего у нас не хватает, так это отделения баскетбола в Гродненском училище олимпийского резерва. Хотим создать крепкую цепь подготовки баскетболистов, но выпадает целое звено. И пока решить эту задачу никак не удается», — цитирует председателя гродненского клуба «Беларусь Сегодня».

Реклама 18+