Андрей Вавлев: «Нам будет тяжело, и это, пожалуй, еще мягко сказано»

Главный тренер «Березины»-РЦОР Андрей Вавлев рассказал о предстоящем участии своей команды в полуфинальном раунде Балтийской лиги в Клайпеде и подвел предварительные итоги сезона.

«Нам будет тяжело, и это, пожалуй, еще мягко сказано. Да, в баскетболе всякое случается. Например, у одной команды ничего не получается, а у другой залетает все. Но рассчитывать на это, сами понимаете, несерьезно.

Есть информация о «Лемминкайнене». Знаем, что ТТТ после Евролиги покинули легионерки. А со «Спартаком» дважды встречались на предварительном этапе. Полагаю, столкнемся с агрессивной персональной защитой. Готовимся, но надо, чтобы все задумки еще осуществились на практике.

Мы уступаем соперникам в опыте, мастерстве, поэтому можем противопоставить только игровую дисциплину и максимальную самоотдачу. Хотя физические кондиции подопечных тоже оставляют желать лучшего. И дело не в том, что предсезонка оказалась несколько скомканной — причины намного глубже. За месяц или даже за год нельзя наверстать упущенное. Время не обгонишь форсажем, а вот игроков сломать легко.

В Балтийской лиге, считаю, сыграли неплохо. А в чемпионате Беларуси растеряли много очков на старте. Повторюсь, поздно собрались из-за того, что многие были задействованы в сборных. Естественно, понадобилось время, чтобы поработать с молодежью, нащупать игру. По ходу чемпионата прибавили, но поезд уже ушел, и четверку сильнейших было не достать», — цитирует Вавлева «Спортивная панорама».

Реклама 18+